经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 伯乐(病人)常有,而千里马(经方师)不常有 [打印本页]

作者: Road    时间: 2017-6-22 09:19
标题: 伯乐(病人)常有,而千里马(经方师)不常有
      我是一滴晶莹剔透的露珠,或者掉于尘土,或者溜入草丛,或者悄无声息的蒸发!
      明天英语考试,我依旧缠着爸爸给我讲经方故事,每晚这样催我入眠。临睡前,我让爸爸把这些写出来,让更多的人知道!
     今年儿童节,爸爸买了6册《经方沙龙》,他说给我买的,其实他骗人----他自己如饥似渴的在啃书!
     我是一个早产儿,5岁前体弱多病,每月至少看医生3次,爸爸妈妈的辛酸泪只有我知道。其中,西医中医基本上各占一半。遇到生病的时候,往往好医生没上班,只好勉强看西医。我最怕打针输液啦!
     有一次,我咳嗽很久,很难受,吃了医生开的药,好苦,而且一点效果没有!我看爸爸很气愤的倒掉,说“再也不看庸医啦!”再后来,我就不出去看医生了,感冒了,他就让我喝啥葱姜豉汤啥的!
     代写完毕!谢谢大家!孩子小学5年级了,去年暑假抄《伤寒论》,今年暑假看《经方沙龙》,看他读到黄煌老师的语录,那是振臂高呼啊!!!

作者: Road    时间: 2017-6-22 09:33
孩子经常感冒发烧,皮肤病,消化系统病,没少折腾!

作者: Road    时间: 2017-6-22 10:08
孩子出生满6天出院的时候,产科让我们去检查一下,说有黄疸,得治。挂号后,医生说怕发生溶血反应,有生命危险,先交???入院费。因没钱,后来去保健院,坐诊医生免费给了几片药,说吃了就没事啦!后来真没啥事!

作者: 溧阳龙哥    时间: 2017-6-22 10:28
好医生难找啊

作者: 下心    时间: 2017-6-22 13:13
楼主良苦用心 孩子必成大器

作者: 下心    时间: 2017-6-22 13:13
楼主良苦用心 孩子必成大器

作者: 梦回杏林    时间: 2017-6-22 19:42
  楼主是个好爸爸!
  把习用经方作为家风传下去。

作者: 梦回杏林    时间: 2017-6-22 20:54

有一些传统经典值得全文背诵,比如《道德经》《孙子兵法》《伤寒论》《金匮要略》……如果能深刻领悟并活学活用,将终身受益菲浅。

作者: 酒南陽    时间: 2017-6-22 21:24
西医对付不了常见病,中医全部西化。真正中医已基本找不到了。学医自救迫在眉睫。先生已走上正道,坚持下去前途无量。

作者: Road    时间: 2017-6-23 09:19
标题: RE: 伯乐(病人)常有,而千里马(经方师)不常有
梦回杏林 发表于 2017-6-22 20:54
  有一些传统经典值得全文背诵,比如《道德经》《孙子兵法》《伤寒论》《金匮要略》……如果能深刻领悟 ...

谢谢您!世间万物太复杂,简化了一个数学模型:A+X=B,比如:人+X=有用的人。求解X,就是一种悟,有太多的东西需要经历,需要慢慢领悟。

作者: 溧阳龙哥    时间: 2017-6-25 18:02
消失逸狼 发表于 2017-6-25 12:38
就你那种看病态度,好医生也变成坏人了。

为什么?

作者: 溧阳龙哥    时间: 2017-6-25 18:02

为什么?

为什么?

作者: 小魚仙子    时间: 2018-2-12 14:25
祝願爸爸成功地栽培兒子,成為一匹千里馬(經方醫生)啦!~{:1_3:}

作者: Road    时间: 2018-2-12 15:13
小魚仙子 发表于 2018-2-12 14:25
祝願爸爸成功地栽培兒子,成為一匹千里馬(經方醫生)啦!~

谢谢鼓励,矢志不渝!

作者: 小魚仙子    时间: 2018-2-12 17:08
Road 发表于 2018-2-12 15:13
谢谢鼓励,矢志不渝!

好老師,好爸爸,仙子送你兒子一匹千里馬!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4