经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 求助帖真诚求 年轻人脱发 伤寒大家胡希恕也没有..... [打印本页]

作者: zb123    时间: 2017-2-13 11:02
标题: 求助帖真诚求 年轻人脱发 伤寒大家胡希恕也没有.....
1   我表弟  脱发严重  头顶就剩稀薄一层  身高180  体重210   以前有鼻窦炎 痰湿重  脉象  有点沉 细  无力 舌红  有白腻苔  真的希望可以帮他  年纪轻轻就脱发  看到他也很自卑  在意别人眼光
2   朋友 两个鬓角脱发   有飞蚊症  容易生气 左手脉象明显弱于右手  齿痕舌  鼻涕特别多  都是22  23 左右 因为这些问题  影响到心里 不能像同龄人一样阳光 自信 开心  真诚求黄煌老师帮助   我实在从胡希恕老先生那里找不到方法  感觉黄煌老师方证观和胡希恕老先生一样   谢谢 !!!!

作者: zb123    时间: 2017-2-13 11:03
谢谢  求置顶!!!

作者: 保利    时间: 2017-2-13 16:49
zb123 发表于 2017-2-13 11:03
谢谢  求置顶!!!

小柴胡汤加茯苓牡蛎试试

作者: zb123    时间: 2017-2-13 17:31
标题: RE: 求助帖真诚求 年轻人脱发 伤寒大家胡希恕也没有.....
保利 发表于 2017-2-13 16:49
小柴胡汤加茯苓牡蛎试试

能说说为什么吗

作者: pedo    时间: 2017-2-14 01:17
脱发,按岳美中的解释,与体内湿气有关,
岳老曾撰文” 一味茯苓饮治发秃”,治愈成功。
你举的两病例,都有脾湿问题,不妨从脾下手。

作者: zb123    时间: 2017-2-14 14:09
标题: RE: 求助帖真诚求 年轻人脱发 伤寒大家胡希恕也没有.....
pedo 发表于 2017-2-14 01:17
脱发,按岳美中的解释,与体内湿气有关,
岳老曾撰文” 一味茯苓饮治发秃”,治愈成功。
你举的两病例,都 ...

好的   真心谢谢

作者: nancy    时间: 2017-2-14 16:43
有效请分享,谢谢!

作者: 7758520    时间: 2017-2-14 17:05
老乡  右脉大是病在太阴

作者: gugu    时间: 2017-2-16 09:38
楼主不是复诊患者,为何不遵守版规

作者: zb123    时间: 2017-2-17 12:45
7758520 发表于 2017-2-14 17:05
老乡  右脉大是病在太阴

左手比右手弱

作者: zb123    时间: 2017-2-17 12:46
gugu 发表于 2017-2-16 09:38
楼主不是复诊患者,为何不遵守版规

不好意思  请多原谅

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4