经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 柴加龙骨牡蛎汤治验 [打印本页]

作者: 杨立通    时间: 2017-1-14 10:44
标题: 柴加龙骨牡蛎汤治验
患者女79主诉:全身难受
刻下证:全身难受(说不明白)说话无力,精神疲惫,心烦,脑鸣,谵语,哦(如遇鬼状)面无表情,颈部僵硬后背肌肉紧张,腹部不太软,喜喝热水(喝凉水或温水会拉肚子)舌淡舌淡少黄苔,脉玄紧二便正常。
西医检查:脑CT:腔梗;化验:空腹血糖10其他:正常。
西医医生告诉身体很好没有疾病建议回家,他们没有见过这样的病,我去另外医院找我同学收住院进行心理安慰。
经李小荣老师指点是柴胡体质
嘱:柴胡加龙骨牡蛎汤合厚朴栀子汤加石膏
方:柴胡15黄芩10龙骨25牡蛎25党参10桂枝10茯苓10半夏10大黄10生姜三片大枣3枚掰栀子10厚朴10枳实10生石膏30
一剂症状明显好转凌晨三点发病一次,三级后平稳每天凌晨四点到五点有发病一次,逐渐好转全身感觉轻松口臭无。效不更方继续服药一周基本康复
现小柴胡汤喝三天停两天调整
注:患者是我母亲,半夜接到电话急匆匆赶飞机因我接处经方两个月认识不够学时不够拿不准体质和方证顾急求李老师,感恩李老师感恩经方
作者: 溧阳龙哥    时间: 2017-1-14 10:55
才学经方就能治病,佩服。

作者: 溧阳龙哥    时间: 2017-1-14 10:56
为什么加石膏?

作者: 溧阳龙哥    时间: 2017-1-14 10:57
口干吗?

作者: jtlzl18    时间: 2017-1-15 10:50
好案,好方。
谢谢分享。

作者: 洛灯将措    时间: 2017-1-15 23:37
我也正在用此方治疗父亲的病,已服十二剂了,他感觉手脚一天比一天好,慢慢有力了,但头晕,尿多,腹痛还没好明显好转,观察中。准备后阶段再调理这些症状,一步步来解决。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4