经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 小小四逆散疗效大 [打印本页]

作者: qingwu    时间: 2009-2-18 22:25
标题: 小小四逆散疗效大
寒假在家,觉得自己既然学了医最起码得打理好家里人的身体嘛!于是我问了下妈妈最近的身体状况,妈妈说最近月经来之前乳房胀的厉害,去医院检查又没有什么,妈又说年前因为厂里的事弄得特别紧张,而且经常会腿酸!然后我就用了四逆散为妈理了理气,我是这样用药的:柴胡6白芍3赤芍3枳壳6甘草6  5帖(因为妈月经期间偶尔会痛经,于是我用了点赤芍)而且根据我暑假那会儿为姐姐煎药的经验来讲,我觉得将一帖药煎两次然后将两次的药汁混合,早晚各服一次,这样效果比较好!然后我煎了3帖药,用完之后妈说乳房胀痛的感觉明显改善了!
小小的四逆散就能把妈妈的胀痛感解决了!推荐使用哦~~
作者: wangqixian    时间: 2009-2-19 07:43
肝郁四肢凉,四逆散帮忙,特别是妇女,乳张发脾气。
作者: 医生    时间: 2009-2-19 16:15
经方效果很好
作者: anton553    时间: 2009-2-19 18:06
引用第1楼wangqixian于2009-02-19 07:43发表的  :
肝郁四肢凉,四逆散帮忙,特别是妇女,乳张发脾气。
[s:102]
作者: mmiaosourenx    时间: 2009-2-22 14:11
是不是剂量小些。
作者: lihaiyan    时间: 2009-2-24 14:59
王其先老师总结非常好。
作者: qingwu    时间: 2009-3-10 20:17
与老师交流过后,老师说剂量可以加倍!效果应该会更好!!
作者: guansimu    时间: 2009-3-26 15:15
与老师交流过后,老师说剂量可以加倍!效果应该会更好!!
作者: 李氏中医经方    时间: 2017-1-19 17:09
量大小有关系,但是对证最好使用,四两拨千斤的功效。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4