经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请问我是什么体质 [打印本页]

作者: 淘友99    时间: 2016-9-24 14:37
标题: 请问我是什么体质
我已经吃药多年了,但是都没什么大效果,自我简介下,女,25岁,我是上半身瘦下半身稍胖的人,最近每天早上起床,舌体胖大满嘴,有齿痕,舌苔白,容易受凉拉肚子,9月8号来的月经,痛到大腿,腿发软,而且全是发冷,对冷非常敏感,而且月经量少。白带多黄有异味,去医院查也就是细菌性阴道炎,但是反反复复不见好,喉咙也感觉不舒服,总感觉有东西在里面,讲话不能大声,稍微讲时间长或者大了点,喉咙就感觉肿,哑,性格内向,喜欢生闷气,生气时胸闷疼痛,喉咙也很难受,有气堵的很难受,小便也不是很好,白带不好时,尿道口会有很多白色分泌物,吃过温经汤,柴胡桂枝干姜汤,猪苓汤,但是效果不是很明显,求求大师们帮我看看我应该用什么方?

作者: wangqixian    时间: 2016-9-24 17:42
柴胡桂枝干姜汤和当归芍药散
作者: 泰山蒲公英    时间: 2016-9-24 21:04
半夏体质、脾虚体质;半夏厚朴汤和理中汤加生薏苡仁、炒车前子试试。
作者: 淘友99    时间: 2016-9-25 07:39
那我用多少的量呢
作者: 平安是福88    时间: 2016-9-25 13:09
同意3楼意见
作者: 淘友99    时间: 2016-9-25 13:14
半夏体质和柴胡体质到底有什么区别呢,我有时候觉得自己是半夏柴胡体质合体,脾胃一直不好这个是清楚的,但是不知道量要怎样定,薏仁车前子要多少克呢?求教大师,定好量我就去买了熬药,受折磨好久
作者: 淘友99    时间: 2016-9-25 13:33
对了,我有双侧乳腺增生,两侧各有一个大的纤维瘤,这个对辩证有影响吗

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4