经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 月经量少害怕不能怀孕 [打印本页]

作者: 云岭钟声    时间: 2009-2-10 15:09
标题: 月经量少害怕不能怀孕
请教黄老师

现状:月经量第一天量还行,要换三张卫生巾左右,到第二天换一张,到第三天第四天换成护垫就行了,一般经量5天\6天左右.

病史:07年4月份做过一次人流,术后没出血,之后月经量就感觉比人流前要少了.不过,其它的都挺好

08年夏天,因乳房胀痛得厉害,到省中医院专家门诊就诊,顺便问询了医生月经不调的情况,医生说很有可能是人流刮宫把子宫内膜损伤了,只是让每天记录基础体温,其它的没有

做过检查。后吃了两个多月的中药,没见起色,就没有去了。

11月7号月经结束后就开始吃阿胶,到12月1日月经没来,一直推迟到11号才来(1号左右吃了马叮啉,看过报纸说新出厂的马叮啉会影响月经)。这个月是7号来的,月经期间我也

喝过生姜红糖水

问题:感觉这两三个月月经开始不正常了,以前虽然量少,不过一直挺准时的

现在我最想把我的问题能够确诊一下,我害怕继续这样下去会不会闭经,网上说闭经的话会影响生育。我今年28了,想早点怀孕。

希望黄老师能够帮帮我!挺担心的!
作者: wangqixian    时间: 2009-2-10 16:18
温经汤重在暖胞宫
作者: bsdfan    时间: 2009-2-10 21:10
你的经量是基本正常的。如果想要孩子的话,不要疑神疑鬼,闭经更不可能。另外,停用一切西药。阿胶也不要随便乱吃。

经前乳胀如果严重的话算是个问题,但也好解决。另外,如果不避孕一段时间后仍未有孕,先请你先生去做个精液检查,他查起来容易,也没有伤害。这样,如果再确认可能有你的问题时,再报上来没有任何药物作用时的身体情况。
作者: zyyczlsp    时间: 2009-2-10 21:36
2楼说得很好不要疑神疑鬼,基础体温要测看看排卵好不好,如果考虑是否人流损伤子宫内膜只要在月经来得第十四天测子宫内膜厚度如超过1厘米就绝对排除这个因素了,要相信自己,生孩子是女人天生的本领!
作者: lingwen058    时间: 2009-5-4 12:40
引用第3楼zyyczlsp于2009-02-10 21:36发表的  :
2楼说得很好不要疑神疑鬼,基础体温要测看看排卵好不好,如果考虑是否人流损伤子宫内膜只要在月经来得第十四天测子宫内膜厚度如超过1厘米就绝对排除这个因素了,要相信自己,生孩子是女人天生的本领!

如果考虑是否人流损伤子宫内膜只要在月经来得第十四天测子宫内膜厚度如超过1厘米就绝对排除这个因素了。
我的情况和楼主太象了。我15天复部B超测内膜约7MM。没有1CM。怎样?能医吗?
我现在吃专家开的中药两个月了
作者: lingwen058    时间: 2009-5-10 19:41
我的情况和楼主太象了。我15天复部B超测内膜约7MM。没有1CM。怎样?能医吗?
作者: maixue    时间: 2009-5-10 20:43
雌激素试验

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4