经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请专家看看我最近服的几各方子深浅如何? [打印本页]

作者: hw54099    时间: 2009-1-18 14:16
标题: 请专家看看我最近服的几各方子深浅如何?
方子一:
黄芪(片)60,黄芪(蜜炙)30,鹿角霜30,怀牛膝15,秦艽15,肉苁蓉15,蛇床子10,生地黄50,熟地黄15,山萸肉15,菟丝子10,太子参15,淫羊藿15,薏苡仁20,重楼20,栀子20,续断20,鳖甲10,巴戟天15,陈皮10,川芎10,牡丹皮10,甘草10,狗脊10,龟甲10,桂枝10

方子二:
龙骨30,鹿角霜30,六一散10,怀牛膝15,秦艽15,肉苁蓉15,蛇床子10,白花蛇舌草20,石韦15,菟丝子10,淫羊藿15,薏苡仁20,重楼20,栀子15,续断20,鳖甲15,巴戟天15,白术10,白芍15,陈皮15,川芎10,当归15,牡蛎30,牡丹皮10,茯苓15,狗脊10,龟甲15,桂枝10

方子三:
黄芪(片)60,黄芪(蜜炙)30,金樱子15,龙骨30,鹿角霜30,女贞子10,秦艽15,肉苁蓉15,蛇床子10,生地黄50,熟地黄15,山萸肉15,菟丝子10,淫羊藿15,续断20,鳖甲15,巴戟天15,白术10,白芍15,川芎10,牡蛎30,党参15,丹参15,茯苓15,甘草10,龟甲15,枸杞子10,桂枝10

方子四:
丹参15,党参15,茯苓10,白术10,白芍15,川芎10,桂枝10,怀牛膝15,川断20,秦艽15,淫羊藿15,菟丝子10,金樱子10,鸡血藤20,鹿含草20,乳香10,没药10,黄芪(片)60,黄芪(蜜炙)30,生地黄50,熟地黄15,山萸肉15,龙骨30,牡蛎30,鹿角片3,重楼20,甘草10,巴戟天15,肉苁蓉15
   请专家帮忙看看这几副方子怎么样?谢谢
作者: 空穴来风    时间: 2009-1-18 16:01
如此大的方,是药代开的方无疑!
作者: sld639    时间: 2009-1-18 16:15
呵呵,面面俱到啊。可惜疗效啊
作者: 佛手    时间: 2009-1-18 19:07
不好说,极高明跟极差劲有时差不多。
作者: hw54099    时间: 2009-1-18 20:08
呵呵,能否请专家们详细说明啊,我想弄清到底怎么样?还该不该继续找他诊治,谢谢了!
作者: hw54099    时间: 2009-1-19 20:46
黄教授可以抽空帮忙看看吗?谢谢了
作者: anton553    时间: 2009-1-20 18:03
引用第3楼佛手于2009-01-18 19:07发表的  :
哈哈哈 很有道理也确实存在的[s:95]
作者: wangqixian    时间: 2009-1-20 21:22
这是南方人开的方子
作者: 经方中    时间: 2009-1-20 21:48
引用第3楼佛手于2009-01-18 19:07发表的  :
好啊!
作者: 六成    时间: 2009-1-20 22:37
卖药先生,一塌糊涂。
作者: 云中居士    时间: 2009-1-20 23:16
不知道楼主的病症,所以难以评价,还要结合你自己药后的反应啊
作者: anton553    时间: 2009-1-21 18:20
引用第8楼wangqixian于2009-01-20 21:22发表的  :
这是南方人开的方子
[s:99]我不会这么开方!   周中英是名医 你看他的那本“跟周中英抄方集”  很多都是20味药以上的大方子 看了很郁闷[s:100]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4