经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请大家看看我是什么样的胃病? [打印本页]

作者: 痴笛汉子    时间: 2016-2-14 16:45
标题: 请大家看看我是什么样的胃病?
胃症状:
1胃镜:胃窦散装糜烂,喷门炎
2胃疼.九年。白天食后不舒,须不停步走得以缓解;夜里疼,下半夜疼。半夜胃疼起床抚摸腹部及全身复睡缓解。晚上临睡不敢饿,饿着肚子睡后胃疼时间提前或者加剧。
3,半夜怕冷,须穿袜子睡,手热。
4,越至黎明胃疼越甚,醒来缓解。
拜托各位中医大神,诊断我的症状,我在安徽看过多位中医名医,没有效果。
5,我是细脉。
作者: 布衣傲王侯    时间: 2016-2-14 17:19
不知有无嗳气及呃逆的情况?如果有的话,小建中汤合外台茯苓饮加半夏或可一试。
作者: 在家种地    时间: 2016-2-14 17:25
我也是肠胃不好,我30了也看过好多医生,没办法啊打算留给自己医,
作者: gin19762002    时间: 2016-2-14 18:30
胃病久治不癒通常用三合湯
夜間痛甚,可能有瘀證,可依上方合用失笑散,名四合湯
但依先生說脈細,若出現在右關,可用益胃湯化裁
若出現在左關後可用一貫煎化裁
若出現在尺部浮細影響關部,可用六味地黃丸化裁
作者: 痴笛汉子    时间: 2016-2-14 18:35
标题: 回 布衣傲王侯 的帖子
布衣傲王侯:不知有无嗳气及呃逆的情况?如果有的话,小建中汤合外台茯苓饮加半夏或可一试。 (2016-02-14 17:19) 
没有嗳气和呃逆
作者: xinxqg    时间: 2016-2-14 21:18
楼主所患似虚寒性胃脘痛,附子理中汤和归脾汤,服用时间可能时间长一点
作者: 曹德田    时间: 2016-2-15 09:48
附子理中丸合厚朴半夏甘草生姜人参汤。
作者: 痴笛汉子    时间: 2016-2-15 11:58
标题: 回 xinxqg 的帖子
xinxqg:楼主所患似虚寒性胃脘痛,附子理中汤和归脾汤,服用时间可能时间长一点 (2016-02-14 21:18) 
谢谢先生悉心指教,多谢!
作者: 痴笛汉子    时间: 2016-2-15 11:59
标题: 回 曹德田 的帖子
曹德田:附子理中丸合厚朴半夏甘草生姜人参汤。 (2016-02-15 09:48) 
谢谢指教,准备找黄老师诊断一下
作者: 柯娜红    时间: 2016-2-16 21:49
附子理中汤合枳实消痞汤

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4