经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 鱼刺卡住喉咙,用什么方剂呢?半夏厚朴汤行吗 [打印本页]

作者: 黄河    时间: 2016-2-3 16:36
标题: 鱼刺卡住喉咙,用什么方剂呢?半夏厚朴汤行吗
请教各位老师,鱼刺卡住喉咙,用什么方剂
作者: gin19762002    时间: 2016-2-3 16:57
取威靈仙30g,加醋1碗半,煮30分鐘後服用
作者: 袁桢    时间: 2016-2-3 17:09
快点手术吧。还等什么中药啊。
作者: 布衣傲王侯    时间: 2016-2-3 18:46
建议去五官科用器械取出,西医有西医的优势。
作者: gin19762002    时间: 2016-2-3 20:27
對了,還有咒術科的化骨符
作者: aladhhjfsl    时间: 2016-2-3 21:29
单一的致病原因就找能够迅速省事地处理单一致病原因的病的大夫就好了。不要那么麻烦。至于复杂的致病原因,只能找高明的中医了。
作者: 未必    时间: 2016-2-3 21:29
在这里告诉大家一个非常有效方便快捷的方法,买一根带皮的香肠(不要火腿肠),放在嘴里慢慢嚼碎,香肠的外皮会形成一个网状食团,然后吞咽下去,鱼刺很快就被拉下去了!这种方法我不知治好了多少患者,可惜,不挣钱。
作者: zfveggie    时间: 2016-2-3 21:30
15克威灵仙,600毫升水,煮成100毫升药液,慢慢喝,慢慢喝。。效果立竿见影!!!
作者: 云闲山人    时间: 2016-2-4 09:44
浅位置卡住直接拿出来最好,鱼刺卡喉浅位置的占90%以上,这是喉及食管结构决定的,我自己两次对着镜子,用长镊子拿出来过,也多次给别人拿出来。深位置就另说了,极少数深位置甚至可能伤及主动脉,如有中医药的办法也很好。
作者: gzmeng    时间: 2016-2-4 12:29
中医学傻了吧,到医院耳鼻喉科很快就取出来了,华佗还知道有些病必须借助于外科手术呢!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4