经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 杏林小可来报到! [打印本页]

作者: 杏林小可    时间: 2016-1-19 08:36
标题: 杏林小可来报到!
     大家好!我是新来的,请大家多多关照!
     由于小时候身体不好,得本家一位爷爷用中医调理后身体变好,就一直很相信中医,长大后也偶有身体不适时看过中医,在老家那边还能找到比较好的老中医,但到了江苏这边后发现这边人生病了都很少人看中医的。
     没办法,只能自己自学,现在买了一些书自己看,偶然的机会来到这里,看到了很多前辈无私的分享自己的经验,让我找到了一个参考更多人经验的地方,真是太开心啦!
     由于一到冬天就手脚冰凉,12月底到药店里配了点阿胶膏吃,后来又买了点乌梅丸吃,上周煮了一次四神汤吃时把乌梅丸停掉了,现在倒出现了口干的情况,前段时间都没有过,不知道是什么原因。
    自己检查舌苔有薄白,稍胖,舌头两边有齿痕。
作者: luck108    时间: 2016-1-19 12:12
舌头两边有齿痕  应该说明体内有湿。 口干应该是气化差了。
作者: 杏林小可    时间: 2016-1-19 12:20
标题: 回 luck108 的帖子
luck108:舌头两边有齿痕  应该说明体内有湿。 口干应该是气化差了。 (2016-01-19 12:12) 
那我应该怎么办啊?才学中医还不懂开方,希望得到老师们的指导,真心感谢!
作者: 查斯鸿    时间: 2016-1-19 12:25
用五苓散煎服三剂看看
作者: loushizhuren    时间: 2016-1-19 13:06
真武汤,试试
作者: xinxqg    时间: 2016-1-19 21:06
当归四逆汤可以试试,对手脚发凉效佳
作者: 杏林小可    时间: 2016-1-20 10:23
标题: 回 查斯鸿 的帖子
查斯鸿:用五苓散煎服三剂看看 (2016-01-19 12:25) 
33岁,身高160cm,体重57kg,用五苓散的剂量大概是多少啊?
作者: 杏林小可    时间: 2016-1-20 10:25
标题: 回 loushizhuren 的帖子
loushizhuren:真武汤,试试 (2016-01-19 13:06) 
我的症状好像不太适用真武汤哦,还有就是附子好像不太好买的样子。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4