经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 给大家推荐古中医研读书目 [打印本页]

作者: xiangyuzhx    时间: 2015-12-9 20:25
标题: 给大家推荐古中医研读书目
陈刚华:《内经心悟》复气论辩证与实践
1吉良晨:《临证治验录》“脏象阐释”
2陈潮祖:《中医治法与方剂》“病机概述”
3李玉宾:《破解中医治病密码――临证辨象》

4何晓晖《脾胃病临证新探新识新方》“论胆的生理特性‘阳升阴降’”
1《金寿山医论选集》“温病论治”
2田淑霄“温病求索”
3谢路《温病临证破解》
4李家庚《张仲景症状学》

5吴以岭《络病学》《脉络学》
作者: 汤枝桂    时间: 2015-12-11 09:34
细读完这些书,就更不会看病了[s:198]
我以我的弯路劝大家,临床头20年,就看伤寒论,而且得原文。
有很多中医书是跳大神的,看了浪费时间,会有意无意的谋害病人。
作者: gzmeng    时间: 2015-12-11 12:40
细读完这些书,就更不会看病了
有很多中医书是跳大神的,看了浪费时间,会有意无意的谋害病人。[s:242]
作者: chm8818    时间: 2015-12-11 15:42
古中医?
作者: 东河老人    时间: 2015-12-15 16:35
标题: 回 汤枝桂 的帖子
汤枝桂:细读完这些书,就更不会看病了[s:198]
有很多中医书是跳大神的,看了浪费时间,会有意无意的谋害病人。

(2015-12-11 09:34) 
讲得太经典!支持!
作者: 紫光道医    时间: 2016-2-17 12:37
鼓捣中医吧。古医经原文有几个明白的?看楼主推荐的这些人的书籍里说的个个是道-跑江湖卖艺也就这样,多歧路,今安在?学习还是得踏实点。最近有吴本洪武年间的和邓珍本金匮,不知有几个读的,很有价值。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4