经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 处方分析 [打印本页]

作者: 77buy    时间: 2015-9-23 20:59
标题: 处方分析
请问这张处方怎样?

作者: 叶石    时间: 2015-9-23 21:59
这还用分析?我的身边的江湖郎中都是这个路数。吃不死吃不坏。剂量更垃圾,我身边的骗子还知道10克和15克的区别一下,你这个干脆就是都10克。经方论坛,咱能不能不研究这种垃圾方子?
作者: 77buy    时间: 2015-9-23 22:10
标题: 回 叶石 的帖子
叶石:这还用分析?我的身边的江湖郎中都是这个路数。吃不死吃不坏。剂量更垃圾,我身边的骗子还知道10克和15克的区别一下,你这个干脆就是都10克。经方论坛,咱能不能不研究这种垃圾方子? (2015-09-23 21:59) 
误会啦,不是都10G,这个是药房的单子,明天上传下原方,一个周边都挺有名的老中医,应该不至于出垃圾方吧。。....[s:190]
作者: 伤寒独关心    时间: 2015-9-23 22:16
你的症状是什么?服后如何反应?这些都不讲,叫我们如何分析?
作者: aladhhjfsl    时间: 2015-9-24 00:24
胃有问题,还睡觉不好
作者: 汤枝桂    时间: 2015-9-24 02:37
还开了吗丁宁???怎么有这种中医处方?按这个思路遇到感冒了,开个处方还得加上一盒白黑?
作者: 天空的雨    时间: 2015-9-24 06:23
肺胃气阴亏虚证
作者: jfslj    时间: 2015-9-24 07:37
医生是个老江湖,四平八稳
楼主是个垃圾
不厚道
作者: xrmmc    时间: 2015-9-24 17:42
看错了,10克下面是单价,前面是克数,后面还打了九五折!例如:党参70克,单价2.8元/10克合计19.6,九五折是18.62!
作者: wasjhj    时间: 2015-9-25 14:16
中医不是中医,西医不是西医
作者: 袁建国    时间: 2015-9-25 17:50
吗丁啉又加胃复安??
作者: 乡村布医    时间: 2015-9-25 21:20
同意楼上,重复用药,胃复安与吗叮啉。
作者: xiaochenyiren    时间: 2015-9-27 14:00
江湖中医的套路
作者: chm8818    时间: 2015-9-27 22:36
楼主不说清楚,医生单开中药方还是中西医一起来。
作者: 龙葵子    时间: 2015-10-2 16:07
不管这中医多大名,这方子也就是地摊货,健脾养阴,理气化痰,没什么高妙。
但话说回来,有时候我们觉得辨证丝丝入扣,肯定没错,结果了无寸效。于是人家换了一个你认为中医都没入门的家伙看去了,居然有了好转,当然,这是偶尔。我听说过一个中医,处方常常一方三五十味药,得写上两页,患者居然还挺多。但这能说明什么呢?
探讨这样的方子着实没什么意义。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4