经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 求助。感冒,咳嗽喉咙干痛! [打印本页]

作者: hejunde    时间: 2015-8-27 20:20
标题: 求助。感冒,咳嗽喉咙干痛!
前天吃了辣椒 昨天下午出现咽痒咳嗽没痰,吃了两次右美沙芬片没好转。今天起床后加重,咽痒咳的时候喉咙干痛,痰咳不出。刚好家里有潘高寿蛇胆川贝枇杷膏,喝了能咳出痰来,黄色。现在声音变鼻音重,眼睛干涩,流少量鼻涕,感觉喉咙有痰咳不出,痒,干痛。偶尔能咳出一些白或绿的痰,咳出后会舒服一些。请问要吃些什么药好?
作者: 武文昌    时间: 2015-8-27 22:50
玉蝴蝶1,竹茹6,生甘草8.

水煎服,三幅
作者: huangxiang    时间: 2015-8-28 08:23
楼主不仅仅是这一次的咳嗽,看来体质也是不太好呀。
容易疲劳、痛经、头痛、易忘事、多梦等,估计也是困扰。
作者: hejunde    时间: 2015-8-28 08:50
标题: 回 huangxiang 的帖子
huangxiang:楼主不仅仅是这一次的咳嗽,看来体质也是不太好呀。
容易疲劳、痛经、头痛、易忘事、多梦等,估计也是困扰。 (2015-08-28 08:23) 
您好,我没有容易疲劳无痛经无经常头痛易忘事哦。只是多梦。是月经不调方面。目前有在吃药的。我估计一年也就感冒个一次吧。而且感冒吃西药类也很难好。
作者: 紅森    时间: 2015-8-28 09:18
标题: 回 hejunde 的帖子
hejunde:您好,我没有容易疲劳无痛经无经常头痛易忘事哦。只是多梦。是月经不调方面。目前有在吃药的。我估计一年也就感冒个一次吧。而且感冒吃西药类也很难好。 (2015-08-28 08:50) 
感冒吃西藥是引狼入室,感冒不好反倒事小,病停留在體表,要是沒有感冒症狀了,就入裡了,反而壞了,成為將來的臟腑病!
作者: yiguiran    时间: 2015-8-28 18:25
建议;=============
半夏厚朴汤+玄麦甘桔颗粒
作者: 小中医马    时间: 2015-8-28 19:15
麻杏石甘汤合桔梗甘草。
作者: wby6144352    时间: 2015-8-31 10:49
秋感燥热,桑杏汤,桑叶15,杏仁10,浙贝10,豆豉10,桔梗6、芦根15、甘草6。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4