经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 瘦猴如何增肥呢 [打印本页]

作者: 圆香博客    时间: 2015-8-27 15:08
标题: 瘦猴如何增肥呢
虚寒体质的人,除了服用补中益气丸附子理中丸十全大补丸等对症的药物外,还有没有其他好方法,比如健身运动、饮食调理、特色营养品等等?请了解的朋友指点,非常感谢!
作者: yjdhx    时间: 2015-8-27 17:59
减食是一种方法
作者: aladhhjfsl    时间: 2015-8-27 19:42
针灸调理。还特色营养品呢?奶粉你敢喝?
作者: 圆香博客    时间: 2015-8-27 20:34
针灸病人接受不了。减食不错。辟谷虽好,病人接受不了。不知道还有哪些特效方法?
作者: 大千世界    时间: 2015-8-27 22:46
作者: coorus    时间: 2015-8-29 11:19
散步。一小时以上。
非常赞同
作者: 大脚丫    时间: 2015-8-29 19:49
有些事情不能强求的,一个人的体型很大程度上是由遗传基因决定的。保持健康就算不错了,对世俗的喜好太过在意没有必要的。
作者: 圆香博客    时间: 2015-8-30 08:35
我接待过几例为增肥喝中药的病人,长期喝药多少都能增肥的。请问四楼五楼朋,散步一小时能增肥原因是什么呢
作者: coorus    时间: 2015-8-31 11:50
标题: 回 圆香博客 的帖子
圆香博客:我接待过几例为增肥喝中药的病人,长期喝药多少都能增肥的。请问四楼五楼朋,散步一小时能增肥原因是什么呢 (2015-08-30 08:35) 
全身气血流动,肌肉增加,则肥者可瘦,瘦者可肥。
作者: 熊二    时间: 2015-9-29 12:40
我今年45,阴茎晚上一睡着就勃起,只要不是完全清醒就一直勃起,除非起床意识完全清醒了才会慢慢软下来,再睡着再勃起,每次都是被勃起的难受了醒来,每次醒了都是勃起的,整夜都是这样勃起。       白来想勃起也力不从心,好烦恼
白天感觉腰酸痛膝软,全身乏力,四肢酸软,头晕晕的,无力,不能用力,爬二三层楼就感觉腿无力、酸。
整夜做梦,头晕,无食欲,不想动,总想坐着,心情郁闷。
冬天手足冰凉,夜间盗汗,记忆力不好,精神不能集中,有点怕冷,双眼无力,到晚上视力模糊。
好难受啊,有能帮助我看看的吗 ,请问圆香,我这是什么病,怎样冶,非常感谢!
作者: 圆香博客    时间: 2015-9-29 15:57
麦粒灸关元足三里。再吃点生脉饮之类补血的。
作者: 龙云飘飘    时间: 2015-12-26 21:10
少想,多睡,常散步
作者: 无量山人    时间: 2016-6-1 19:09
人参健脾丸,吃吧。
作者: jingfxz111    时间: 2016-6-9 18:32
标题: RE: 瘦猴如何增肥呢

同仁堂出产的——补益资生丸。吃多了,吃此丸可促消化;饿的时候吃此丸,可使人能耐饥。
小孩子可吃——黄芪建中汤,平时吃点红枣。或者用张锡纯老先生的办法:桂枝、甘草、大枣煮熟之后的枣肉,面粉,加水合在一起,做成面饼,烘干后当零食吃。大体是这些,具体的请自查相关资料。

作者: jingfxz111    时间: 2016-6-9 18:35
标题: RE: 瘦猴如何增肥呢

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4