经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 慢性荨麻疹如何治疗 [打印本页]

作者: 王玲1969    时间: 2015-8-18 19:46
标题: 慢性荨麻疹如何治疗
我女儿今年20岁,慢性荨麻疹已有半年,一直西医治疗,药一停就会复发,长期吃西药对肾脏会不好,而我女儿在南京读大学,吃中药又不方便,真的不知如何是好,恳请大家指点。谢谢
作者: luck108    时间: 2015-8-18 20:21
黄教授不正好在南京,多方便。
还有,描述的症状太少,不方便解释。
年轻人,应该问题不大,几副药应该就能解决问题
作者: jfslj    时间: 2015-8-18 20:31
血行风自灭,这病不好治
女孩子多数例假有问题
这是我的经验
作者: 王玲1969    时间: 2015-8-18 20:33
标题: 回 luck108 的帖子
luck108:黄教授不正好在南京,多方便。
还有,描述的症状太少,不方便解释。
年轻人,应该问题不大,几副药应该就能解决问题 (2015-08-18 20:21) 
我家不在南京,也曾打算去找黄师诊治,但是大学里不允许煎药,如果代煎,天气热怕药会变质,所以打算天气凉快后找黄师面诊,不知道目前该怎么办?我们后天就去南京。谢谢您的回复
作者: 王玲1969    时间: 2015-8-18 21:12
标题: 回 jfslj 的帖子
jfslj:血行风自灭,这病不好治
女孩子多数例假有问题
这是我的经验 (2015-08-18 20:31) 
例假正常
作者: jfslj    时间: 2015-8-18 22:13
标题: 回 王玲1969 的帖子
王玲1969:例假正常 (2015-08-18 21:12)
把脉才知道,很多东西女孩子一个懵懂,一个不肯说
我就试过一个,把脉之后,我告诉他母亲
问题根源远不止这么简单
作者: 醉清风    时间: 2015-8-19 07:59
小柴胡汤或者麻黄类方,要根据方证人辨证
作者: 一得堂主    时间: 2015-8-19 09:43
中药颗粒剂,免煎的,不会坏
作者: 察哈尔    时间: 2015-8-19 16:45
五积散加制附片30克先煎1.5小时。最近治疗几例,效果不错,此种病大多是寒湿,须忌生冷空调油腻辛辣。
作者: 小中医马    时间: 2015-8-19 19:47
没辨证,别乱用药。经验方不是所有人都适合用。
作者: 痴心不已    时间: 2015-8-20 08:18
坚持喝姜枣茶

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4