经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 刚毕业的中医学子的迷茫与希望 [打印本页]

作者: 冯小草    时间: 2015-8-12 09:28
标题: 刚毕业的中医学子的迷茫与希望
      刚毕业就意味,没有临床经验,但是有满腔热血,中医学子求职处处碰壁,这也正常,让我们自己来说,来一个病人我们能不能处理得了,能不能帮助病人解除痛苦,我的内心是这样回答的我不能,我现在还不能,到基层去,到乡镇去......现在我来了,更加迷茫,没有更多学习中医的机会,为什么出现在这样的情况。我只是单纯的想。学好医术,医一方百姓。学医很多年...一直在门外徘徊,自己的不自信,朋友家人的怀疑...迷茫痛苦...觉得学好中医无门,但是对中医难以割舍,抱着希望,虽然现在在基层卫生院工作,但是没有任何怨言,虽然现在的工作跟中医相差甚远,我不会放弃,不是我一个人在努力,相信总有一天我会成为我心里认为的好医生,感谢我的朋友给我推荐的《黄煌经方沙龙》还有关于胡希恕的书,让我找到了方向。看到了些许光明,我来了,我是你们的新朋友,新学生,希望大家希望老师们多多指导。
作者: 明伊    时间: 2015-8-12 10:04
me,too,基层啊,竟然把我分到了收费室
作者: zlxczxh    时间: 2015-8-12 10:34
跟着黄教授或者他的高徒们再学习一段时间这个是比较快的出路
作者: 罗庆涛    时间: 2015-8-12 10:39
乡镇卫生院,是全科,要值班,要会西医,要会清创缝合,难啊!
作者: 医心一意    时间: 2015-8-12 10:47
一样啊 刚毕业感觉自己很迷茫,也想赶紧成为能够解除病人痛苦的医者,但是事与愿违,现在只能靠自己打拼,自己努力,卧薪尝胆,不放弃当初自己的理想,总有一日能够一鸣惊人。
作者: huangxiang    时间: 2015-8-12 10:50
不要沉沦,努力就有希望!加油!
作者: 冯小草    时间: 2015-8-12 11:00
标题: 回 明伊 的帖子
明伊:me,too,基层啊,竟然把我分到了收费室 (2015-08-12 10:04) 
我现在在防保科,有时候比较清闲,看书的时间会多些,有时候也会很郁闷,加油吧.我们.中医学子
作者: 冯小草    时间: 2015-8-12 11:02
标题: 回 罗庆涛 的帖子
罗庆涛:乡镇卫生院,是全科,要值班,要会西医,要会清创缝合,难啊! (2015-08-12 10:39) 
是呀,现在都没有接触临床的机会,现在丰富自己,等待机会...为我们自己加油
作者: 冯小草    时间: 2015-8-12 11:03
标题: 回 医心一意 的帖子
医心一意:一样啊 刚毕业感觉自己很迷茫,也想赶紧成为能够解除病人痛苦的医者,但是事与愿违,现在只能靠自己打拼,自己努力,卧薪尝胆,不放弃当初自己的理想,总有一日能够一鸣惊人。 (2015-08-12 10:47) 
我也相信,总有一日会一鸣惊人
作者: 高山    时间: 2015-8-12 11:28
学成文武艺,卖与帝王家。
一朝下山去,风雨都不怕。
履霜坚冰至,积沙可成塔,
春到花自开,美名传天下!
作者: 恽笑    时间: 2015-8-13 08:24
看来有此感触的人很多呢
作者: 医心一意    时间: 2015-8-13 08:28
你也在防保科?你也在读胡老的书?经历雷同啊![s:232]
作者: 冯小草    时间: 2015-8-13 15:53
标题: 回 医心一意 的帖子
医心一意:
你也在防保科?你也在读胡老的书?经历雷同啊![s:232]  
是的,多多指导,多多交流。
作者: 冯小草    时间: 2015-8-13 15:55
标题: 回 恽笑 的帖子
恽笑:看来有此感触的人很多呢 (2015-08-13 08:24) 
相互鼓励鼓励,加加油。让自己更加坚定信念。
作者: xiangyuzhx    时间: 2015-11-19 21:22
已经毕业的,有自己门诊的,加我交流啊,1054188726,我是研究古中医的,非医生先声明
作者: 愚悟岐黄    时间: 2015-11-20 17:56
有证就慢慢看病呗,看看就会了
作者: 东方旭    时间: 2016-1-27 00:03
通俗讲:中医师慢慢来,西医师来慢慢。不求成仲圣,但愿别出格;不求家财万贯,只求一路平安!
作者: biaoge2003    时间: 2016-4-26 09:15
毕业5年多,在西医院工作,全是西医的东西,看到西医对中医的不信任。但仍坚持学习中医。
作者: 无量山人    时间: 2016-4-26 10:04
人生道路总有开始。。。。。。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4