经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 说个前段时间用经方治肺炎的例子 [打印本页]

作者: wusuozhu    时间: 2015-8-5 16:53
标题: 说个前段时间用经方治肺炎的例子
我家人,年纪已经65岁以上了,前几个月天开始有点热的时候,大概是疲劳过度,得了感冒,没吃药,又过了几天,感觉自己很虚弱,晚上大汗淋漓,发高烧,去医院诊断为肺炎。
我本来想劝他吃点经方,但家人表示我又不是医生blabla只不过拿他做试验品。。。坚定的要看西医。那么就看吧,老人肺炎都住院打抗生素,做CT西医表示是重症肺炎双肺感染还是弥漫性的,比阿培南打了两周,他自我感觉良好的出院了,回家没几天再次高烧,又不能马上住同一个医院,那么打了一点激素勉强烧退了。第二次住院后抗生素基本对他无效,这次我查了肺炎治疗指南,问他们病原体到底是什么?居然检测不出来。。。
这时家人再度发烧到39.9,总而言之他第二次入院后隔几天烧一次,每次都比前次高,出汗烧也不会退,背后略有发冷。每天咳嗽咳的不能入睡,白天当然也咳嗽。什么可待因,右美沙芬之类都吃过了,各位大概也能想得到不过掩耳盗铃之流。当然西医表示拍片结果比之前好点,但是不知道肺炎原因(已排除结核)也看不好这怎么办呢,要不请别院专家会诊吧,用了三千元,别院专家来了两个小时,会讨结论是1做点罕见病原体的检查2 活检3 忘了。。。
这次他突然幡然醒悟表示西医没指望了,还是我给他想办法吧。反正西医也说了痰培养不出细菌那么停了抗生素。
正好某牌小柴胡汤到货了,我也看了黄煌医生写的“我的退热经验方“,3,4倍剂量吃了一天,第二天原剂量,就这两天内退烧,此后没有再次发烧过,口苦也消失了,咳嗽减少了一成。
舌苔还是黄,口干还是明显,背后还是凉,脉搏也是比较有力的,汗还是有,那么给他吃成药白虎汤冲剂加了点党参泡着,因为没有高烧就1g一次这样看着舌苔的样子慢慢服用,第二天黄苔退掉。之后反复过一次如法炮制。
剩下来的就是咳嗽,这时他又开始怀疑我给他吃的中药太多,为什么不能一个方子干掉肺炎呢?但实在咳嗽的太厉害,勉强吃了一点点某牌麦门冬汤,好了大半。我提醒他某牌的方子中麦冬含量太少需要自己加,他又怕药吃太多,犹豫了三天后才加麦冬,当天咳嗽就彻底消失了。
至此此病彻底痊愈,身体状况一如以前。

算下成本,吃下去的中药大概几十元钱。西医院里不算医保用了一万元。
感受:虽然我只是一个中医爱好者,却很理解经方中医的辛苦,大家不要卖力地推广经方了,地球上资源有限,不能笨人爆满,对吧。。。。会打三战的。。。

此后我其他家人仍然表示不信中医,抗生素最高。可见生死有命,能不能找到对的医生也是命了。
作者: aladhhjfsl    时间: 2015-8-5 17:12
没办法,被洗脑了。大概是文革害的,现在的老人大概都是文革那时候的积极分子,破四旧不遗余力。就以为西医是真理,人家是专业的,你自学是半吊子。硬要拍片抽血化验都不相信人体的自愈能力。岂不知正确的医学和错误的医学相差何止万里?原子弹爆炸了,害怕辐射人都跑得远远地,为什么埃克斯光就那么受人欢迎?这就不怕辐射了?

大家不要卖力地推广经方了?你这不是黄先生唱反调吗?黄煌先生会说,哼哼,你,我知道了,跟我唱反调。

黄煌先生应该不是文革那时候的积极分子,专门钻故纸堆。

你这还不错了,胡希恕的高干病人,不是低烧了40多天,被一副大柴胡给弄出院了?
作者: chm8818    时间: 2015-8-5 17:48
说多了都是泪,从这里看出国家是多么的不待见中医。
作者: huangxiang    时间: 2015-8-6 10:51
病治好,你没功。
治坏了,你可有罪。
这样的事情,你也敢做?!
佩服佩服!
说完,我都哭了……
作者: 乐在医中    时间: 2015-8-6 12:15
说多了,都是泪。
缘起,缘灭,,,

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4