经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 怀孕不久就死胎 [打印本页]

作者: 朱强    时间: 2015-7-31 11:56
标题: 怀孕不久就死胎
西医只查出来血黏可能与其有关,用保胎无忧丸或泰山保胎丸还有其他什么的?希望各位广发奇言谈谈自己的经验
作者: 朱强    时间: 2015-7-31 12:02
以前没有遇到个这些病历,没用个这类方,这些方的药效怎样
作者: 252327601    时间: 2015-7-31 15:03
多长时间死胎啊。
作者: 汤枝桂    时间: 2015-7-31 22:32
经方保胎效果非常好的,我每年都接几十个,我的思路是找准体质,调平衡,调气血,气顺血和就行,根本是要保证胚胎能吃饱吃好,也就是黄师所说的“怀得上后要养得好”。基础用方有当归芍药散、桂枝茯苓丸、除烦汤、小柴胡汤、温胆汤、四逆散、大小柴胡汤,这些方可以再合上寿胎丸之类的补脾补肾方
作者: 汤枝桂    时间: 2015-7-31 22:44
只要有需要,枳实厚朴照用,曾经遇到一例妊娠3个月,每到晚上就腹胀欲死,无屁,得屁舒服,见红、腹闷痛、腰酸,医院予保胎治疗不效,因为她怀孕前曾是我病人,有四逆散体质,我就用了四逆散合半夏厚朴生姜甘草人参汤,1帖就大效,排气后腹消胀,服完3帖诸症皆愈,后因脚浮肿,服当归芍药散原方一周消肿,后生一女婴甚健康可爱。
作者: 天虚子    时间: 2015-7-31 23:20
补血温肾,通血瘀

熟地白芍当归川芎
补骨脂杜仲续断。
白术人参桑寄生茯苓枳实厚朴
丹皮、赤芍、桃仁 泽兰 益母草 大黄 芒硝
作者: huangxiang    时间: 2015-8-1 10:15
标题: 回 汤枝桂 的帖子
汤枝桂:经方保胎效果非常好的,我每年都接几十个,我的思路是找准体质,调平衡,调气血,气顺血和就行,根本是要保证胚胎能吃饱吃好,也就是黄师所说的“怀得上后要养得好”。基础用方有当归芍 .. (2015-07-31 22:32) 
感谢分享宝贵经验!
还是那句话:有是证,用是方。在此,进一步得到了验证与肯定。
多谢!学习了!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4