经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 大愚若智! [打印本页]

作者: 蛇蟠岛    时间: 2015-3-30 15:25
标题: 大愚若智!
现在的病人都自以为是,有时给病人开了一个小柴胡颗粒,病人会看看说明书然后会对你说医生说:医生说明书上的症状我一点也没有呀!我晕字谁不认识?上面举了个例子,凡例多少!病人以为自己聪明?实则愚蠢到极点!要看说明书就可以了要我们这些医生何用?病人毛病多多,主述腰痛,你问他胃好不好。他会说你别管我胃,先把我腰治好,虽然我胃不好!我说那就做推拿,打针灸,病人会说我不要打针灸,做推拿,你只要给我开些活血化瘀通经络止痛的药让我服下!别管我胃病?要一帖起效,先抓一帖。这些人自作聪明,你当你是机器?治这个不用管那个吗?如此例子多多!大家还可补充!你说现在的人大愚若智吗?
作者: tzyzwh    时间: 2015-3-30 20:12
身边到处都是
作者: luck108    时间: 2015-3-30 20:13
有意思。深层次分析,病人都有我见,固执。本性难改,得病是必然的了
作者: 北洋军    时间: 2015-3-31 07:39
病人连医生都不相信,疗效也就可想而知了。
作者: rst39583    时间: 2015-3-31 12:00
昨天有个患者,已经诊断了,正要开处方,她说我再到大医院全身检查一下,把检查结果拿来给你
参考
作者: CJJFCJ    时间: 2015-3-31 12:22
特别是稍微懂点中医知识的更了不得了
作者: 不齿下问    时间: 2015-3-31 15:29
即然他们这么懂医比医生还能,别来医院了,自己治!
作者: 乡野海外KLQ    时间: 2015-3-31 18:09
理解、包容!积极面对,从中也可能有收益的![s:187]
作者: yangkun125901    时间: 2015-3-31 21:01
无所谓,他们太相信科技,不相信科学
作者: 抱残守缺    时间: 2015-3-31 21:42
都不能怪患者,是医学常识宣传力度不到位造成的,医疗环境差是政府和医疗系统的事情,和患者基本无关,患者的知识都是跟着时代走的,如果我不懂中医,我拿了药上面写的看上去无关,我也会质疑,这是很正常的事情!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4