经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 晚课伤寒论 [打印本页]

作者: 绞尽脑汁    时间: 2015-3-14 04:22
标题: 晚课伤寒论
昨天下午14点57开始读伤寒论,我读的语速很快,

没读序,没读辨脉法第一,没读平脉法第二,没读伤寒例第三,没读辨痉湿暍病脉证第四,没读辨发汗后病脉证并治第十七,第十八,第十九,第二十,第二十一,第二十二,伤寒论后序。

另外读的过程中,没有读处方组成,也没有读煎服法。

结果读到15点33读完了。

于是接着读伤寒论序,还有第一,第二,第三,读完后时间是16点09分。

读书后的感觉,口干舌燥。

我今天早上起这么早,是因为在赶时间录音,录的是癌症探秘之扶正活命汤。是教学用的,就是顺口讲课,共用时1小时零4分钟。中间喝水两次。

作者: mnhkyd    时间: 2015-3-14 07:02
老师早,请问老师多长时间这样读一次?学习了,我也得坚持每天这样读一次
作者: 杏林一翁    时间: 2015-3-14 09:02
[s:188] 好!
作者: 绞尽脑汁    时间: 2015-3-14 11:22
标题: 回 mnhkyd 的帖子
mnhkyd:老师早,请问老师多长时间这样读一次?学习了,我也得坚持每天这样读一次 (2015-03-14 07:02) 
我正在摸索用佛学里早晚课的方式用来学习经方。以后会告诉大家我的心得。
作者: 七彩阳光    时间: 2015-3-14 18:22
志不坚,智不达。
作者: 乐在医中    时间: 2015-3-14 19:31
不仅绞尽脑汁,还要绞尽涎汁。一笑。
作者: 紫涵国政    时间: 2015-3-14 22:15
张老师收徒吗?能跟你抄方吗?

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4