经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 如何考取中医执业医师资格 [打印本页]

作者: radioapple    时间: 2015-2-8 07:22
标题: 如何考取中医执业医师资格
各位老师前辈,我是学西医的,近来喜欢上了中医,请位如何才能考取中医的行医资格呢?我大体看了一下报名条件,要中医院校的毕业证才行,困惑中,请老师指教。
作者: liuh266    时间: 2015-2-8 08:08
你有西医行医证不用中医行医证也可以开中药哦.
作者: 邓舒群    时间: 2015-2-8 09:46
有规定西医执业,在培训相应学时后可以参加中西医结合执业医师考试。
作者: 晴朗    时间: 2015-2-8 12:34
我也想考中医执业证

我有西医执业证
作者: 患者之心    时间: 2015-2-8 13:13
去师承也可以啊
作者: 两极真元    时间: 2015-2-8 19:45
请问是什么规定?
作者: 两极真元    时间: 2015-2-8 19:45
标题: 回 邓舒群 的帖子
邓舒群:有规定西医执业,在培训相应学时后可以参加中西医结合执业医师考试。 (2015-02-08 09:46) 
请问是什么规定?
作者: 黄天飞    时间: 2015-2-9 00:16
六)西医学习中医人员
已获得临床执业医师或执业助理医师资格的人员,取得省级以上教育行政部门认可的中医专业学历或者脱产两年以上系统学习中医药专业知识并获得省级中医药管理部门认可,或者参加省级中医药行政部门批准举办的西医学习中医培训班,并完成了规定课程学习,取得相应证书的,或者按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》有关规定跟师学习满3年并取得《传统医学师承出师证书》的,可以申请参加相同级别的中西医结合执业医师或执业助理医师资格考试。
作者: 黄天飞    时间: 2015-2-9 00:19
广西中医药大学成人教育学院有此类师承培训的
作者: 刘文军    时间: 2015-2-11 09:39
我来不是泼凉水的啊,各个地方监管不同,西医开中药在有些地方会被认为超范围经营或是无证非法行医的,后果严重。[s:208]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4