经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 央视曝中药材市场黑幕:栀子染色 柴胡合格率为0 [打印本页]

作者: 李小荣    时间: 2015-2-7 20:40
标题: 央视曝中药材市场黑幕:栀子染色 柴胡合格率为0
央视曝中药材市场黑幕:栀子染色 柴胡合格率为0

央视新闻:

【中药材黑幕:栀子染色 柴胡合格率为零】

暗访河南禹州中药材市场:

马路上,中药材随意摊晒,混杂动物粪便,

有商贩为让栀子颜色好看,竟用染色剂浸泡!

更有甚者拿冒牌货充当野生柴胡。

抽检发现,柴胡合格率为零!

专家表示,假柴胡不仅没药效,入药还可能对人体产生严重不良反应。

作者: 等你一分钟    时间: 2015-2-7 20:42
听他妈的央视吹,政府什么时候好好管理过中药
作者: 四月茵陈    时间: 2015-2-7 21:06
监管不力,到底还有多少黑幕待揭发。国家应该对各行业实行严法峻典进行整治。
作者: luchengding    时间: 2015-2-7 21:42
现在的中药,的确是大不如前了,而且滥用的很多[s:208]
作者: rst39583    时间: 2015-2-7 22:51
爆光了是否有作为
作者: 北洋军    时间: 2015-2-7 23:56
这是多方面的因素,想彻底解决很困难,媒体只能有限的曝光。自己人害自己人,坑了中药也坑了中医。一句话,痛心疾首啊!
作者: 黎小裕    时间: 2015-2-8 08:04
标题: 回 等你一分钟 的帖子
等你一分钟:听他妈的央视吹,政府什么时候好好管理过中药 (2015-02-07 20:42) 
你不知道吧,曝光也是**授意的,目的就是要整顿
作者: 清扬居世    时间: 2015-2-8 08:14
那些做这种缺德事的人都认为自己不吃或不用就对自己没有害处,却不曾想你这样想、他也这样想、大家都是这么想的,到头来无论是吃的、穿的还是用的都有问题,他自己也成了受害者!悲呀!
作者: 邓舒群    时间: 2015-2-8 09:51
标题: 回 rst39583 的帖子
rst39583:爆光了是否有作为 (2015-02-07 22:51) 
曝光了又怎样,毒豆芽报道了!可中国人还是每天都在食用毒豆芽,这一吃就是几十年啊!.........
作者: 邓舒群    时间: 2015-2-8 09:54
标题: 回 清扬居世 的帖子
清扬居世:那些做这种缺德事的人都认为自己不吃或不用就对自己没有害处,却不曾想你这样想、他也这样想、大家都是这么想的,到头来无论是吃的、穿的还是用的都有问题,他自己也成了受害者!悲呀! (2015-02-08 08:14) 
所以凡是都要从我做起,这已不是某一些人的责任,而是我们大家共同的责任!!!
作者: 圆香博客    时间: 2015-2-8 10:41
我上班的社区医院中药柜里,干姜是黄黑色的,桃仁发霉有异味,白芍是红黄色的……只有中药配方颗粒可以放心用。
作者: bennyzhang    时间: 2015-2-8 11:29
买中药上淘宝啊
作者: CJJFCJ    时间: 2015-2-8 11:29
道德缺失。。。。
作者: 楚士    时间: 2015-2-8 11:38
祸国殃民

内容来自[新鲜事]
作者: 紫草根    时间: 2015-2-8 12:17
我们门诊在选择中药上面花费了很多心血!不容易啊!真的是为了进到货真价实的好药,擦亮眼睛看了又看,得罪了不少的供货商。有时候在想,造假卖假的人究竟是聪明呢还是愚蠢!诚信生意万万年啊
作者: 小中医马    时间: 2015-2-8 12:39
听说广东一方的免煎颗粒还不错,可是找不到渠道。其他厂家的太贵。
作者: 患者之心    时间: 2015-2-8 13:26
医药  医教 医技  这三系统是中医发展提高必须条件,缺一不可,否则中医真的很惨。
作者: jstz--123    时间: 2015-2-8 16:29
标题: 回 紫草根 的帖子
紫草根:我们门诊在选择中药上面花费了很多心血!不容易啊!真的是为了进到货真价实的好药,擦亮眼睛看了又看,得罪了不少的供货商。有时候在想,造假卖假的人究竟是聪明呢还是愚蠢!诚信生意万 .. (2015-02-08 12:17) 
    我是精益求精,只买无硫、干净的中药,尽可能是地道药材。我们是医生,不是生意人!
  但是还会不经意间买到了一些次品。供货商被我训斥后,会小心翼翼给我进药,有问题的--退货!
  我有长期稳定的供货商,但会另外寻找新的---有比较,才能有鉴别。
作者: 发扬经方    时间: 2015-2-8 17:27
无语。。。。。。。。。。。。。
作者: 诚明    时间: 2015-2-9 11:28
现今,市面上的种种劣质甚至假冒柴胡确实让人犯晕,作为医生,常感无奈。
作者: 80学中医    时间: 2015-2-9 11:33
中国之痛心阿!
作者: mnhkyd    时间: 2015-2-9 13:47
中药市场确实需要整顿,严厉整顿,国家仅仅只注意西药而忽略了中药这个大市场
作者: 信心    时间: 2015-2-9 17:26
这只是360行的一个小侧面而已
作者: 雲海天涯    时间: 2015-2-9 23:21
痛心疾首!

我有幾位河南漯河的病人,經常來復診。奇怪的是,他們復診後總是不厭其煩地在我所在的縣城的一家私人藥店裏取藥,甚至不惜多花錢讓藥店的老闆把藥快遞過去。問其緣由,他們說江西的藥又便宜又管用。這下我明白了!原來漯河和禹州離得非常近啊!

順便提一句:這個藥店的老闆和老闆娘子都是學中藥的中專生,雖然都祗有30歲出頭,但是要蒙還是很不容易的。
作者: 紅森    时间: 2015-2-10 02:55
官府整天只管GDP,老百姓的安全死活和環境問題被長期忽略。
作者: 全心全意    时间: 2015-2-11 10:46
政府不作为
作者: 学龄前    时间: 2015-2-11 17:56
形势严峻,害人不少。。即害医也害病人,国人得悲衰
。。
作者: obs999    时间: 2015-2-11 20:53
标题: 回 等你一分钟 的帖子
等你一分钟:听他妈的央视吹,政府什么时候好好管理过中药 (2015-02-07 20:42) 
曝光不是坏事
作者: 晴朗    时间: 2015-2-19 10:07
政府从来没有管理过中药,,,
作者: xlin    时间: 2015-2-24 10:43
哪位同道能辛苦一下发些容易造假的正品中药的图片上来,比
比方说柴胡,生半夏,,,,,,

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4