经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 主任中医师居然看不懂甘草泻心汤?你信吗? [打印本页]

作者: 袁建国    时间: 2014-12-22 16:11
标题: 主任中医师居然看不懂甘草泻心汤?你信吗?
我一亲戚得了溃疡性结肠炎,直肠炎。上周我开3剂甘草泻心汤加肉桂。药后症状有所好转。因为医保报销的缘故,要到定点医疗机构开药,所以我让她拿原方到XX人民医院中医科转方。后来亲戚打电话来说医生说甘草量太大不能开,我很郁闷?甘草15克,这是甘草泻心汤啊,甘草量不大不行啊。后勉强给开了10克的量。我吩咐亲戚再去外面药点买一点补上去。我知道这位是主任中医师,我认识,从他的意见来看,他是还没有看懂这是甘草泻心汤。
       处方:
             甘草15克     黄芩9克    黄连3克   干姜10克      党参15克    肉桂6克  红枣20克     半夏10克
作者: jstz--123    时间: 2014-12-22 17:18
不管你怎么说,他还是“专家”,呵呵,就这样……
作者: 兰州抚弄    时间: 2014-12-22 17:27
为什么民间的中医,老是诋毁正规医院的医生呢,是不是,这样可以提高你的名望呢?
作者: CJJFCJ    时间: 2014-12-22 17:30
医院药房有规定,细辛超过3克也不行
作者: jstz--123    时间: 2014-12-22 18:18
对于对有真才实学的专家教授,尊敬还来不及呢。
但现实上,有很多专家是通过“门路”,获得高级职称,名不副实,令人作呕……
作者: 喜来登    时间: 2014-12-22 18:28
可能是看你不爽吧!
作者: 高山    时间: 2014-12-22 19:40
敬畏医理广溥,世事纷繁,不能以一时一事来评价他整个的人。人或有长短,自家也有不到处,他人于别处是否也可以这样说我?各人用心处不同,建议不要以自己去衡量他人。说医理辨是非,可以;说人长短,不可以。

请人抄方,也是没有办法,不得已的事,放宽了说可以原谅。严格来说,这也不好。我是拒绝抄别的医生的方的。签了名是要负责的,凭什么别人开的方要我负责?还有其他问题,生命就怕万一呀。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4