经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 复诊 [打印本页]

作者: b01649    时间: 2014-12-6 15:00
标题: 复诊
黄教授您好:我是您到山东讲学看过的病号,女性,32岁,身高体胖,当时您说是柴胡半夏体质,主要血压高,血糖高,易紧张,失眠,眩晕,上吐下泻,月经前易感冒,情志病。你开具的处方:柴胡加龙骨牡蛎汤睡前服用,温胆汤晨起服用。现在失眠有明显改善,血压在120/80至140/90之间波动,因为服用您开的中药,我停吃降压药,之前我也缓慢停服过降压药,血压在140/100以上,现在血压也感觉明显改善,偶尔有头痛,非常感谢黄教授的经方,我现在想请教您,您开具的经方我是继续吃呢,吃多久,还是需要调整方子,请您指教!非常感谢!
作者: b01649    时间: 2014-12-6 15:05
忘了重要一点,当时主诉手脚冰凉,特别是脚凉,尤其现在冬天很冷,现在服用黄教授开的药方后,已经明显改善!谢谢
作者: b01649    时间: 2014-12-6 15:08
脉极滑,心率100次左右,服用中药无明显改善,请问黄教授,还需要调方吗?怎么调?
作者: 陈真    时间: 2014-12-6 15:17
心率快而血压高者,注意防止脑溢血

作者: b01649    时间: 2014-12-6 15:31
哎,别吓我,我才32岁呢!
作者: b01649    时间: 2014-12-6 15:34
心率快,自高中查体就一直100次左右,一直到现在,未处理,血压高是怀孕开始,一直现在还在四岁了,我现在还血压高血糖高
作者: jstz--123    时间: 2014-12-7 11:56
降压药--现在不能停!要服维持量……
好好服一段时间中药,等血压降下来,稳定以后,明年春天可以停用西药降压药……
作者: b01649    时间: 2014-12-7 16:08
呵呵,或许是我太盼着血压下降吧!或许是我对中医充满了期待吧!那我中药要一直这个方吃吗?谢谢您!
作者: b01649    时间: 2014-12-9 07:14
各位老师,给个建议啊,药都吃完了,下一步该怎么办哦

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4