经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 一个中医诊所的梦想 [打印本页]

作者: 有医亮者    时间: 2014-12-5 21:10
标题: 一个中医诊所的梦想
《秘密》里有个吸引力法则;“你会得到你想要的,吸引你总想的”,也许的确如此,很多在生活中出现的东西,回头一想,就都如同粒粒珍珠都被无形的线穿成了一串珍珠。今天自己很幸运看到了油麻菜分享的《遇见薛医卖纸》,里面分享的故事和诊所的情景,对于我而言,可能也是我的一个梦想。

广东揭阳市,喧哗闹市边的一座白墙青瓦高墙内,有一个三十多平米的老式天井。天井里面摆满各式各样的塑料板凳,板凳上安安静静地坐着各式各样的人。从天井往里走,是一间大屋子,字画、根雕、石头、照片、书本、佛像......把屋子四角塞得水泄不通。在房中间,还是有一群安安静静地坐在各式各样小板凳的人。这是我见过的最象古董店的中医诊所……

我想大多数中医人都更像一个独行侠,大多数时候都享受那份在外人看来孤独寂寞的学医用医的时光,而这样的场地却也从骨子里透着对生活真谛的理解和对人生价值的体会,我想可能我的诊所会有同样的韵味,但是不一样的形式。
作者: aladhhjfsl    时间: 2014-12-5 21:40
油麻菜分享的《遇见薛医卖纸》?在哪里分享的?多谢!
作者: 有医亮者    时间: 2014-12-5 21:45
你可以微信搜索 这个题目。
作者: eslxf@163.com    时间: 2014-12-5 22:40
油麻菜 的 微信
作者: 五角星虹    时间: 2014-12-5 23:23
我朋友刚好认识那位薛中医的儿子

内容来自[手机版]
作者: 仲景弟子    时间: 2014-12-6 21:24
昨天看了,很好,油麻菜笔下的薛大夫颇有古风。
作者: 思念老鼠    时间: 2015-3-30 20:19
请问谁知道薛医生的地址,谢谢

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4