经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 李宇銘苓性术甘汤医案 [打印本页]

作者: 暖风    时间: 2014-11-8 21:42
标题: 李宇銘苓性术甘汤医案
庞某,女,4岁,香港人。2013年7月19日,流涕1个月。1个月前开始鼻流清涕,3周前突然咳嗽,流涕黏稠,有痰难咯,晨起色黄,日间少咳痰,无咽不适,大便1~2日一行。舌暗红,苔白腻,脉细滑,动在关上。与苓桂术甘汤:茯苓60克,桂枝45克,白术30克,炙甘草30克,2剂。以水6碗,煎剩下3碗,分9次服,每日服3次。2013年9月1日上药服后,流涕,咳嗽诸症已除,近日无感冒发作。
作者: 小面123    时间: 2014-11-9 04:41
量不大么?
作者: CJJFCJ    时间: 2014-11-9 09:01
分九次服量不大
作者: 鹿邑老李    时间: 2014-11-9 10:27
我用苓桂术甘汤这种剂量治疗两例失眠,效果很好!李宇铭的原剂量经方很值得一读。
作者: MRTCM    时间: 2014-11-9 12:44
楼主是李宇铭?你的三本书都买了噢
作者: 暖风    时间: 2014-11-9 13:15
标题: 回 MRTCM 的帖子
MRTCM:楼主是李宇铭?你的三本书都买了噢 (2014-11-09 12:44) 
不是,李宇銘老师的四本书我都买了正在学习中个人感觉李老师是辨病机活用经方大家一起学习。
作者: 玉屏    时间: 2014-11-15 13:38
有没有他的电子书呢
作者: crack007    时间: 2014-11-16 21:51
咳且有痰为有水饮,小青龙治稀痰,苓桂术甘治浓痰
作者: 子樵    时间: 2016-8-1 10:13
流清涕 主表不解的痰饮 ?

作者: 水云深处    时间: 2018-1-19 22:56
标题: RE: 李宇銘苓性术甘汤医案
暖风 发表于 2014-11-9 13:15
不是,李宇銘老师的四本书我都买了正在学习中个人感觉李老师是辨病机活用经方大家一起学习。 ...

请问暖风老师:李宇铭老师的四本书书名可以告知吗?我只买了一本吔.

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4