经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 我治疗肝癌的点滴经验【六】 [打印本页]

作者: 绞尽脑汁    时间: 2014-8-25 07:55
标题: 我治疗肝癌的点滴经验【六】
           有个女病人,糖尿病多年,后来得了肝癌。她的糖尿病很严重,每年都要因为糖尿病住院四五次。
           现在得肝癌了,就要治肝癌了,做了介入后,来吃中药。
           处方    大柴胡汤合小陷胸合白虎汤加仙鹤草50克
           这个病人大便干
          用药后的效果是三年多了,肝癌没有复发,也没有转移。更可喜的是,胰岛素不用打了,改为吃口服降糖药了。
          自从吃中药后,没住过一次院。病人和家属对治疗效果很满意。
作者: 龙志勇    时间: 2014-8-25 09:48
好经验,谢谢楼主![s:187] [s:187] [s:187]
作者: 四月茵陈    时间: 2014-8-25 10:38
这个病人体质就有问题,时间长了体内病邪积聚,量变引起质变。
作者: wqpzm    时间: 2014-8-25 11:49
一直服“大柴胡汤合小陷胸合白虎汤加仙鹤草50克”此方?
作者: 土郎中    时间: 2014-8-25 11:59
好经验,以后遇到类似的病例可以借鉴。
作者: 伤寒学人    时间: 2014-8-25 19:16
为什么用仙鹤草呢?请版主能不能解释一下,感恩!
作者: dayangyang    时间: 2014-8-25 22:36
服用多长时间调药?
作者: jstz--123    时间: 2014-8-26 13:08
张老师的方法,可以借鉴。

然“祛邪”多,“扶正”少;
  “理气”多,“调血”少;
   “治肝”多,“疗脾肾”少;
    ……

呵呵,楼主“明一”,而“藏二、三”……
作者: 绞尽脑汁    时间: 2014-8-26 19:09
标题: 回 伤寒学人 的帖子
伤寒学人:为什么用仙鹤草呢?请版主能不能解释一下,感恩! (2014-08-25 19:16) 
这是个偏方经验。
作者: rst39583    时间: 2014-8-26 21:53
抗癌中药仙鹤草
作者: 贾李军    时间: 2014-9-1 23:20
整体大于各部分相加的和。局部的物质是整体在局部的反应!好案!
作者: 圆融mm    时间: 2014-9-3 20:18
谢谢分享!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4