经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 我治疗肝癌的点滴经验【五】 [打印本页]

作者: 绞尽脑汁    时间: 2014-8-24 17:34
标题: 我治疗肝癌的点滴经验【五】
                                       第四个话题     肝癌伴随症状的处理
            总的来说,肝癌病人目前为止,最佳的治疗方案为       介入加中药加斑蝥胶囊
            可是,在临床上肝癌病人还会有各种各样的症状,该怎么解决呢?
            我的方案是这样的
            易感冒的          柴胡桂枝汤
            有疼痛的,双氯芬酸钠肠溶片
             失眠的,     多塞平
            有腹水的,中药里加薏苡仁,益母草
            有糖尿病的,    中药里加仙鹤草
            有骨转移的,    加骨碎补
作者: jstz--123    时间: 2014-8-24 20:28
有疼痛的,双氯芬酸钠肠溶片.--不妥。
中药疗效很好。
作者: 绞尽脑汁    时间: 2014-8-24 22:29
标题: 回 jstz--123 的帖子
jstz--123:有疼痛的,双氯芬酸钠肠溶片.--不妥。
中药疗效很好。 (2014-08-24 20:28) 
我也觉得不妥当,请介绍你用中药治疗肝癌疼痛的经验。
作者: 紅森    时间: 2014-8-25 00:27
标题: 回 绞尽脑汁 的帖子
绞尽脑汁:我也觉得不妥当,请介绍你用中药治疗肝癌疼痛的经验。 (2014-08-24 22:29) 
癌症末期止痛不容易,腹水出現後更難。試試看用當歸、川芎、元胡索、川楝子、赤芍製作蜜丸看看。
作者: sn8660720dg    时间: 2014-8-25 07:37
我用乌头汤加木瓜治过一例可疑肝癌患者,效果喜人。
作者: rst39583    时间: 2014-8-26 22:03
谢谢经验分享

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4