经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 我治疗肝癌的点滴经验【二】 [打印本页]

作者: 绞尽脑汁    时间: 2014-8-22 08:56
标题: 我治疗肝癌的点滴经验【二】
                                            第二个话题是治疗肝癌的中成药

治疗肝癌的中成药很多,比如金龙胶囊,抗癌平丸,西黄丸,片仔癀,等等。反正很多的,我试过不少,最后觉得最满意的是

复方斑蝥胶囊。

用这个药时,极个别人吃药后胃里不舒服,对胃有点刺激,我就让他们把复方斑蝥胶囊和吗丁啉一起吃。

需要注意的是乳腺癌病人可以吃复方斑蝥胶囊,但不能吃吗丁啉。

有人说斑蝥毒性大,事实是复方斑蝥胶囊里的斑蝥已经通过了去毒处理,病人吃后绝大部分都没有感觉的,不会有毒的。

我用的复方斑蝥胶囊是中成药,国内有很多厂家生产。

作者: 劳动人民    时间: 2014-8-22 10:39
恳请楼主讲解一下使用复方斑蝥胶囊的指证
作者: 焦俊杰    时间: 2014-8-22 13:00
好经验,请教,肺癌可有哪些中成药治疗?期待楼主更多精彩!
作者: 中医学子    时间: 2014-8-22 13:25
临床经验是最靠谱的经验[s:188]
作者: 一得堂主    时间: 2014-8-22 13:41
当前西医除少数化疗有效的癌症外,只要是切不掉或不能切的癌症患者治比不治死的快,但吃中药比不治存活时间要长一倍以上!个人观点觉得中药治疗肿瘤主要是通扶正来抑邪,正气充沛了才有对抗肿瘤的本钱。至于抗癌的中药我一般不用,但我觉得在减轻症状和延长存活期方面无显著差异。黄师总结的特别好:精神不倒 胃口不差 体重不降 这就是中医治疗肿瘤的基本原则。
作者: wqpzm    时间: 2014-8-22 17:37
中医在完全切除癌肿术后长期服用,尤其是用经方,疗效会大大提高,这是我多年的经验!
作者: rst39583    时间: 2014-8-22 18:55
谢谢经验分享
作者: 唐文童    时间: 2014-8-22 19:46
医案讲述过于简单,望楼主讲详细点

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4