经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请汤一笑发个病例 [打印本页]

作者: 天之君子    时间: 2014-8-5 23:02
标题: 请汤一笑发个病例
你说曾用肉桂和赤芍做的桂枝汤治过病,请详细说一下诊疗经过。
你既然说是自己给自己吃的,那就把症状和应用思路,以及用后的效果详细说说吧。
作者: 等你一分钟    时间: 2014-8-5 23:07
有点过分了哦!
作者: 天之君子    时间: 2014-8-5 23:17
堂堂正正吗,呵呵
作者: 汤一笑    时间: 2014-8-5 23:37
我以为还有什么能耐,还是这类伎俩。

这也的确够“堂堂正正”了。
作者: 天之君子    时间: 2014-8-5 23:47
你不是让我堂堂正正放马过来吗?
你怎么又躲躲闪闪了。
和着什么话都让你说了。
作者: 天之君子    时间: 2014-8-5 23:52
你都躲躲闪闪了,还在这儿唱高调儿拔高自己啊,
作者: 夜雨十年灯    时间: 2014-8-6 04:07
看见造假病案的出来声援他,我还有什么么话说?物以类聚
这些年网络制造神论(实践中他们绝没那个胆)推销自己的蛋疼之辈还少吗?
他的神论我一看见就想笑,除了蒙外行,啥用也没有
他也没有临床对比的数据或者资料证明“结了果实的茵陈老蒿”比农历三月采收的疗效更好或者有效成分更高,就来谈古法
作者: 夜雨十年灯    时间: 2014-8-6 04:12
标题: 回 汤一笑 的帖子
汤一笑:我以为还有什么能耐,还是这类伎俩。

这也的确够“堂堂正正”了。

(2014-08-05 23:37) 
你的伎俩呢?玩文字游戏可以替代临床?你有没有临床对比资料证明,结了果实的茵陈老蒿退黄疗效胜过三月采收的?你的神论太多了。还前胡柴胡故意要混淆
作者: 天之君子    时间: 2014-8-6 07:45
这些神论屡屡出现,足以误导初学,于临床无补。
作者: 夜雨十年灯    时间: 2014-8-6 08:36
标题: 回 天之君子 的帖子
天之君子:这些神论屡屡出现,足以误导初学,于临床无补。 (2014-08-06 07:45) 
就是桂枝茯苓丸这种经典的活血化瘀代表方剂,我认为其芍药也是白芍而非赤芍,因为已经有桃仁丹皮没必要多此一举,只活血不补血藏血在中医那才真是大忌
作者: 不齿下问    时间: 2014-8-6 08:46
楼主跟汤一笑有矛盾,不用解释!楼主攻击得有水平,即无粗鲁的话,还以一些正能量为由,好水平
作者: 汤一笑    时间: 2014-8-6 09:03
标题: 回 夜雨十年灯 的帖子
夜雨十年灯:你的伎俩呢?玩文字游戏可以替代临床?你有没有临床对比资料证明,结了果实的茵陈老蒿退黄疗效胜过三月采收的?你的神论太多了。还前胡柴胡故意要混淆 (2014-08-06 04:12) 

古法是个事实表述。

我说过“结了果实的茵陈老蒿退黄疗效胜过三月采收的”这样的话吗?你说的吧。
作者: 夜雨十年灯    时间: 2014-8-6 09:06
标题: 回 不齿下问 的帖子
不齿下问:楼主跟汤一笑有矛盾,不用解释!楼主攻击得有水平,即无粗鲁的话,还以一些正能量为由,好水平 (2014-08-06 08:46) 
我根本不认识汤一笑和君子,谈不上个人恩怨。只是在网络世界,这类人现在似乎成了一种现象。就是用廉价搜索引擎堆砌资料误导后学;但是一到实际问题一塌糊涂,我针对“只为真理”罗鸿声xiaozheng就是为了这个。这些人的东西害人不浅
作者: 汤一笑    时间: 2014-8-6 09:11
我以为还有什么能耐,还是这类伎俩。
这也的确够“堂堂正正”了。无非想利用他人之短找个破绽暗箭伤人罢了。
就古今药材变异问题辩论,辩不过就来人身攻击,伤不到我就有点恼羞成怒了。

明知我不是医生不擅临床,就来这一阴招。我就知道最后你也就只有这一招了。
上次有人对罗先生也就使这招。可惜罗先生太爱面子落入圈套受人暗算。

我医术的确不行,我从不掩盖这一点。但我医术很差又如何?这与我的考证结论逻辑上又能有几毛关系?
你想挑我毛病还不如去挑许叔微用肉桂(枝皮)、赤芍的桂枝汤医案,那才叫够能耐。
作者: 汤一笑    时间: 2014-8-6 09:20
夜雨十年灯:看见造假病案的出来声援他,我还有什么么话说?物以类聚
这些年网络制造神论(实践中他们绝没那个胆)推销自己的蛋疼之辈还少吗?
他的神论我一看见就想笑,除了蒙外行,啥用也没有
他也 .. (2014-08-06 04:07) 
我的文章虽然不怎样,加精还是有些的。

人家都是外行?就你内行?黄教授也是外行?
作者: 汤一笑    时间: 2014-8-6 09:25
夜雨十年灯:我根本不认识汤一笑和君子,谈不上个人恩怨。只是在网络世界,这类人现在似乎成了一种现象。就是用廉价搜索引擎堆砌资料误导后学;但是一到实际问题一塌糊涂,我针对“只为真理”罗鸿声 .. (2014-08-06 09:06) 
什么叫误导后学?你说误导后学就误导后学?你手握真理?

你说我的考证误导后学,就从考证角度论证我的观点错误啊。无限欢迎。你所谓实证也只是你个人看法,谁公认了?说理论,千人千说,服得了谁?
作者: 夜雨十年灯    时间: 2014-8-6 09:39
汤一笑:古法是个事实表述。

....... (2014-08-06 09:03) 
你在暗示“三月茵陈四月蒿”这个中药界的沿习不如你的新发现,你是没有直接说,但是你要为此负责任,你说话就不是个男人
作者: 夜雨十年灯    时间: 2014-8-6 09:42
汤一笑:我以为还有什么能耐,还是这类伎俩。
这也的确够“堂堂正正”了。无非想利用他人之短找个破绽暗箭伤人罢了。
就古今药材变异问题辩论,辩不过就来人身攻击,伤不到我就有点恼羞成怒了。

.. (2014-08-06 09:11) 
罗鸿声我一看就知道他临床思维非常差,临床思维好的人不是他这种心理阴暗,抠字句的,为了跟一个姓杨的嘴巴上的矛盾几年纠缠牛角尖的人。这是我从医20年的经验,所以我一开始入门中医我就极端反感火神之类,我对胡希恕也没多大好感,入门看看就算了
作者: 汤一笑    时间: 2014-8-6 09:43
夜雨十年灯:你在暗示“三月茵陈四月蒿”这个中药界的沿习不如你的新发现,你是没有直接说,但是你要为此负责任,你说话就不是个男人 (2014-08-06 09:39) 
笑话!那是你的理解问题,我干涉不了。
作者: 天之君子    时间: 2014-8-6 09:47
夜雨说的好,某人后来的发言越来越不像男人了,我都懒得再说了。
作者: 夜雨十年灯    时间: 2014-8-6 09:48
我也说一下,桂枝古人很可能用鲜品,现在的桂枝保存不当有效成分是非常容易挥发的,这个问题清朝人就说了,反而不如类似的肉桂,但是用生发之性,还是用桂枝为佳,汤先生有这闲工夫,不如去研究一下药材加工工艺改进保存技术,也是莫大善事一件。但是我看他就是来网上矫情的
作者: 汤一笑    时间: 2014-8-6 09:56
夜雨十年灯:我也说一下,桂枝古人很可能用鲜品,现在的桂枝保存不当有效成分是非常容易挥发的,这个问题清朝人就说了,反而不如类似的肉桂,但是用生发之性,还是用桂枝为佳,汤先生有这闲工夫,不 .. (2014-08-06 09:48) 
我看你连我的《桂枝》文都没有看全过,还好意思说我是来网上矫情的
作者: whxiang    时间: 2014-8-6 10:10
夜雨十年灯:罗鸿声我一看就知道他临床思维非常差,临床思维好的人不是他这种心理阴暗,抠字句的,为了跟一个姓杨的嘴巴上的矛盾几年纠缠牛角尖的人。这是我从医20年的经验,所以我一开始入门中医我 .. (2014-08-06 09:42) 
对胡希恕,胡老都“没都大好感”,夜某人够……

天下之大,狂人之多……
作者: 夜雨十年灯    时间: 2014-8-6 10:12
汤一笑:我看你连我的《桂枝》文都没有看全过,还好意思说我是来网上矫情的 (2014-08-06 09:56) 
你的文章看一篇就够了,送你一句话,你要证明鸡蛋臭没必要把它吃完
作者: 不齿下问    时间: 2014-8-6 10:36
夜雨十年灯兄我绝对佩服!不过论坛里有第一心术不正的就是那个字母荣誉会员,第一狂妄自大的说自己天下第一,那个君子脾气也不大好,也是个历害角色,不过还行。汤一笑说话不算过激,大家理解万命!我一般角色我也不讲他了,只是某些人实在过份,看不下去我就讲两句。
作者: 独行    时间: 2014-8-6 11:43
感觉汤先生是一个治学严谨的学者,支持汤先生!
作者: 夜雨十年灯    时间: 2014-8-6 11:51
标题: 回 不齿下问 的帖子
不齿下问:夜雨十年灯兄我绝对佩服!不过论坛里有第一心术不正的就是那个字母荣誉会员,第一狂妄自大的说自己天下第一,那个君子脾气也不大好,也是个历害角色,不过还行。汤一笑说话不算过激,大 .. (2014-08-06 10:36) 
佩服啥,我说的都是些生活常理,你又给不了我什么好处。只是我看见歪理邪说就来火
作者: 邓舒群    时间: 2014-8-6 18:17
文献的考证梳理 是必要的,汤先生的考证理据清晰 还是很见功夫和严谨的,有不同的观点大家可以就具体的问题发表看法。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4