经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 2014经方临床类方(2期)培训班圆满结业 [打印本页]

作者: 李小荣    时间: 2014-7-6 16:54
标题: 2014经方临床类方(2期)培训班圆满结业
7、4~7、6在南京国信大酒店举办的2014经方临床类方(2期)培训班圆满结业,本期培训班由黄煌教授主讲,3天时间讲解麻黄类方、大黄类方、黄芪类方、甘草类方。
作者: 李小荣    时间: 2014-7-6 16:55
作者: 李小荣    时间: 2014-7-6 16:56
007.jpg 008.jpg
作者: 李小荣    时间: 2014-7-6 16:57
作者: 李小荣    时间: 2014-7-6 17:05
今日经方培训班第三天,黄煌教授讲述黄芪类方,包括黄芪桂枝五物汤、防己黄芪汤等。现场座无虚席,参加培训的人员达200余人。从前日开始的培训班,全程3日讲座全部由黄煌教授亲自讲述,会后还有自发组织的专科小组讨论,昨晚有一小组讨论儿科病持续到11点半,大家听课、交流、讨论都是兴致盎然,明天报名提高班的童鞋还将赴黄煌经方医学工作室参加门诊见习,学习经方实战单位经验。
(南京黄煌经方医学研究中心网络部古求知报道)
作者: 李小荣    时间: 2014-7-6 17:11
图为9、4晚上的黄煌经方医学讨论会,现场交流解答“方-人-病”三角诊疗模式在临床应用中的疑点~
作者: 小小湘东    时间: 2014-7-6 18:37
好事!普及经方的善事,感谢黄煌老师。
作者: 7758520    时间: 2014-7-6 20:12
提高班(跟诊带教 )今年还会有吗?
作者: johnsonqu    时间: 2014-7-6 21:15
哎,时间不合适,没有参加,深以为憾!
也关心后面啥时候还有啊?
作者: 李小荣    时间: 2014-7-6 21:36
标题: 回 7758520 的帖子
7758520:提高班(跟诊带教 )今年还会有吗?
 (2014-07-06 20:12) 
你好!
我也不清楚,如果有意向,请直接咨询南京黄煌经方医学研究中心培训部:
联系人及联系方式:              
   陈广东(13770595381)
作者: 李小荣    时间: 2014-7-6 21:37
标题: 回 johnsonqu 的帖子
johnsonqu:哎,时间不合适,没有参加,深以为憾!
也关心后面啥时候还有啊? (2014-07-06 21:15) 
我也不清楚呀,这次的培训班我也是看到论坛公告报名的~
作者: 李小荣    时间: 2014-7-6 21:42
标题: 回 李小荣 的帖子
李小荣:我也不清楚呀,这次的培训班我也是看到论坛公告报名的~ (2014-07-06 21:37) 
以后肯定有,类方班在去年第一期,讲的是柴胡、桂枝、半夏三个类方。。。。。。
作者: 李小荣    时间: 2014-7-6 21:43
这次类方班第二期讲的是麻黄、大黄、黄芪、甘草类方,石膏、附子、干姜、黄连类方还没讲。
作者: 苦咖啡    时间: 2014-7-6 22:51
有视频该多好啊!让经方惠民啊!黄老师辛苦了,谢谢!!!
作者: SFDfsakfdc    时间: 2014-7-6 23:48
经方惠民,黄师功德无量,点赞!
作者: 仲景弟子    时间: 2014-7-7 09:50
听完三天的课,受益匪浅,但还需要慢慢消化,向黄师致敬!
作者: 远志郎中    时间: 2014-7-7 19:01
听完黄老师的三天课,感觉与大家的差距挺大的,继续 努力[s:187]
作者: 四逆五苓    时间: 2014-7-20 14:20
希望下次有机会参加,一睹黄师风采,我是民间经方医生,黄师是我经方引路人,也可以说是我的衣食父母。
作者: 杏林春    时间: 2014-7-28 20:45
有书本吗?有书本看看也可以呀
作者: 乡村小渡船    时间: 2014-8-8 22:15
手册有电子版吗
作者: llky5030    时间: 2014-8-30 13:20
有没有课件可看,很可惜没有机会去听课
作者: 寒露    时间: 2014-9-5 13:40
可惜离得太远,不能参加,如果有视频就太好了。
作者: unitech8888    时间: 2014-9-12 15:13
没赶上时间啊,机会不知道以后还有没有
作者: 杜俊海    时间: 2014-9-22 20:49
太好啦,明年一定去。
作者: mnhkyd    时间: 2015-1-30 08:09
学习经方的捷径,跟着老师学。15年不知有没有这样的机会?

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4