经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 为外婆求方 [打印本页]

作者: 求医无门    时间: 2014-5-15 12:15
标题: 为外婆求方
外婆82岁,糖尿病史10年,高血压病史16年,血压,血糖控制还可以,近1年半来陈发性心悸,心率快,最高可达116次每分钟,乏力,气短,胸闷,时常头晕,下肢浮肿,夜里易惊醒,两便正常,舌暗红碎裂,口不干,不苦,一次辛辣就牙痛。门诊病历里描述:舌苔薄黄少津,脉弦细数,血压132/95,心率105次/分钟,齐。心电图:窦性心动过速,心率116次/分钟。超声心电图:主动脉硬化,左室舒张动能降低,心率过速。请各位大侠具体赐方!万分感激!
作者: 大千世界    时间: 2014-5-15 12:47
作者: 两极真元    时间: 2014-5-15 13:50
真武汤……
作者: 生姜干姜    时间: 2014-5-15 14:08
灵芝15麦冬20五味子10琥珀3五味子10砂仁5丹参15檀香5钩藤10天麻10香橼10佛手10茯苓15赤小豆(如药店无可自备)先七剂
作者: 求医无门    时间: 2014-5-15 16:02
标题: 回 生姜干姜 的帖子
生姜干姜:灵芝15麦冬20五味子10琥珀3五味子10砂仁5丹参15檀香5钩藤10天麻10香橼10佛手10茯苓15赤小豆(如药店无可自备)先七剂 (2014-05-15 14:08) 
谢谢您的帮助,我马上去抓药。
作者: 求医无门    时间: 2014-5-15 16:13
标题: 回 大千世界 的帖子
大千世界:柴胡加龙骨牡蛎汤。 (2014-05-15 12:47) 
我不懂医请给个具体方谢谢。
作者: 求医无门    时间: 2014-5-15 16:13
标题: 回 两极真元 的帖子
两极真元:真武汤…… (2014-05-15 13:50) 
我不懂医请给个具体方谢谢。
作者: 中医感悟    时间: 2014-5-15 17:19
生脉散,黄连阿胶汤,五苓散
作者: zhongzhuan2000    时间: 2014-5-17 11:18
白芍,豆衣,菊花,石明,熟草,麦冬,丹皮,
作者: 生姜干姜    时间: 2014-5-30 14:02
经黎版主发信息告之得知楼主进不了本论坛,在岭南经方沙龙发贴找我!可我手机上网岭南经方论坛我也进不去阿!楼主还是有时间进本论坛,写明您外婆的情况。我在此给您处方吧!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4