经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 孕妇的经方 [打印本页]

作者: 郭阳青    时间: 2014-5-11 19:34
标题: 孕妇的经方
    今天收到W女士的微信:“十一点四十分出来了,痛了我三个半钟...宝宝七斤一两。个个都说中药有效啊”
    W女士是本院中药房的药剂师,也是我的好朋友。怀孕后时常发作小腿抽筋,大便干结,每日需用开塞露。碰巧那天方达在群里介绍孕期全程吃当归芍药散的案例,当归芍药散本是保胎药,孕妇易脸肿脚肿、便秘、小腿抽筋,不正是黄师讲的当归芍药散证吗?我马上发信息给怀孕7个多月、强烈要求顺产的W女士,她欣然答应。就这样,当归芍药散原方,1-2天1剂,总共吃了20多剂,排便正常了,小腿抽筋减少了了,宝宝今天自然分娩,产程很顺利。
    感谢经方!
作者: ahb5921    时间: 2014-5-11 20:37
当归芍药散有这么好的效果,有机会试试!
作者: 修医    时间: 2014-5-11 20:57
当归芍药散本是保胎药,孕妇易脸肿脚肿、便秘、小腿抽筋,不正是黄师讲的当归芍药散证吗? [s:242]
作者: 粉水之子    时间: 2014-5-11 21:45
谢谢分享宝贵经验!
作者: 北洋军    时间: 2014-5-11 23:47
看过黄师的当归芍药散医案,日本汉方家用此保胎。
作者: 乡村布医    时间: 2014-5-12 07:54
不错,非常好。现在的人不知道中药的保胎效果,很多都是西医的方法,用黄体桐促溶膜性激素等。很多不用中药的。真是痛心!!
作者: zlxczxh    时间: 2014-5-12 09:11
我老婆吃的是当归散加菟丝子,脚肿,抽筋,腰酸吃了以后就没发生过

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4