经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 求助,痤疮 [打印本页]

作者: wangcenyu    时间: 2014-4-24 03:41
标题: 求助,痤疮
本人男,22岁,1991年08月
患痤疮2年,体格 胖  患处多为两颊下颚 每日起床一便 身上自胸部到腰部常觉得如火烧一般,有时晚上不能更不能入睡 望各位专家帮我出个方子 [attach]7110[/attach][attach]7109[/attach][attach]7112[/attach][attach]7113[/attach]
作者: 紅森    时间: 2014-4-24 05:18
平時是否不怎麼出汗,或只有頭部頸部出汗? 是否腳冷?

舌相上看是表有寒,裡有濕熱。表寒則氣鬱血瘀,毒排不出來。頭面部是諸陽之會,
所以毒從陽氣最勝處冒出來。給的症狀描述實在太不詳細了,不足下結論。
作者: wangcenyu    时间: 2014-4-24 11:19
平时几乎很少出汗,我有一个朋友和我一样胖,但是他坐着也流汗,我就不会,没有手脚冰冷的症状
作者: wangcenyu    时间: 2014-4-24 11:21
标题: 回 紅森 的帖子
紅森:平時是否不怎麼出汗,或只有頭部頸部出汗? 是否腳冷?

舌相上看是表有寒,裡有濕熱。表寒則氣鬱血瘀,毒排不出來。頭面部是諸陽之會,
所以毒從陽氣最勝處冒出來。給的症狀描述實在太不詳 .. (2014-04-24 05:18) 
平时几乎很少出汗,我有一个朋友和我一样胖,但是他坐着也流汗,我就不会,没有手脚冰冷的症状.
作者: 发扬经方    时间: 2014-4-24 12:48
荆芥连翘汤。。。。。
作者: dlx19812000    时间: 2014-4-24 19:01
清上防风汤

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4