经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请教:这是什么方? [打印本页]

作者: 骏马2008    时间: 2014-4-4 14:52
标题: 请教:这是什么方?
路路通10 香附10 桔核10 苏梗10 连翘10 蒲公英20 枳壳10 陈皮10 乌药 10 小茴香5  川楝子5  
我儿子本周二发现睾丸肿大,触之疼痛。经西医抗生素静脉注射三天的疼痛减轻许多,但B超显示还是附睾炎和微石症。左侧睾丸尚肿大。今天又配了三天量的口服抗生素。回家路上又看了私人中医门诊。小儿体型瘦、嘴唇鲜红。大便正常较硬。腹诊无异常。治疗经过:在双腿膝盖内侧各针刺一次。然后开出此方七贴。我非常是知道这是什么方?针刺的穴位叫什么?因为本人有事,是妻子带小儿就诊的。
作者: drongh    时间: 2014-4-4 15:27
没用过此方,
作者: 范洋    时间: 2014-4-4 17:10
疏肝理气解毒的方子吧。看来还算合法
作者: 范洋    时间: 2014-4-4 17:11
橘核丸变化而来
作者: suyan    时间: 2014-4-4 18:20
既然都让大夫开方了,还在这里着急问,没什么意义啊,如果不相信大夫,那可以不吃,既然让看了,请给大夫以尊重
作者: 骏马2008    时间: 2014-4-4 19:51
标题: 回 suyan 的帖子
suyan:既然都让大夫开方了,还在这里着急问,没什么意义啊,如果不相信大夫,那可以不吃,既然让看了,请给大夫以尊重 (2014-04-04 18:20) 
不,不。先生误会了。我是个业余经方爱好者。中药已经煎了一贴,服了两次了。针刺的效果惊人。回家后小儿言,肿大的睾丸似乎缩小,后检查果真如此!我本来主张只予中医药治疗,不服西药。因单位有事。妻儿担心就带到三甲医院看西医了。
作者: 骏马2008    时间: 2014-4-4 19:52
虽然我不懂任何辩证,但我对中医药疗效的信仰肯定不比先生低!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4