经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 赵本山美国“无聊”演出所引发的深思——不堪一击民族之 [打印本页]

作者: 孙大夫    时间: 2014-3-30 19:24
标题: 赵本山美国“无聊”演出所引发的深思——不堪一击民族之
  赵本山美国“无聊”演出所引发的深思——被美国人抽了一记耳光

一美国律师朋友说:赵本山的纽约演出无聊、下流。一讽刺残疾人,二讽刺肥胖者,三讽刺精神病患,把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上。美国脱口秀主持人个个伶牙俐齿,但是借一百个胆子,他们也不敢嘲笑残疾人、肥胖者。他们嘲笑的主要对象就是总统和明星,即有权有势者。
  可能中美文化不同,本山大叔对美国人忽悠并不成功, 美国人崇尚人人平等哪怕是残疾人,他们对模仿残疾人并以残疾人为笑料表现出极大的恶心。
  美国朋友又问:为什么赵本山可以买得起私人飞机,而钱学森、竺可桢和袁隆平这样的科学家却买不起?
  这叫什么问题?我一时语塞,无言以对,只好说:我国的科学家、哲学家、作家和中医学家都一心忙事业、学雷锋,没工夫赚钱。不但钱学森、竺可桢和袁隆平买不起飞机,就连中国古代的墨子、张衡、张仲景、祖冲之、孙思邈、毕升、李时珍和近代的冯友兰、鲁迅都买不起。孔子那么伟大,有时连吃饭都成问题。
  我的解释不着边际、苍白无力。
  美国朋友似乎明白了,边点头边说:原来在中国科学不值钱,哲学不值钱,文学不值钱,中医不值钱。我很奇怪,科学解决人类生存问题,哲学和文学解决人类思想问题,中医解决人类健康问题,怎么就就享受不了万人追捧红得发紫的场面和待遇?为什么明星、歌星、影星下三乱却那么值钱出场费那么高?如果讲贡献袁隆平钱学森没有明星大?出场费又在哪里呢?
  你还有完没完?我有些生气的样子。你是美国律师,先管好美国的事情好不好?你们华尔街的次债危机不乱吗?让中国那么多国债受损。你们的转基因食品、宣传暴力色情的影片往中国输送,不觉得良心不安吗?你们不好好过自己日子却来干涉中国钓鱼岛的问题?美元一个劲升值,让中国人民币贬值,致使中国CPI指数升高,你们不但将侵占中东地区,还想把控亚太,像话不像话!
  美国朋友笑了。说华尔街事件是我们的失误,像911恐怖袭击一样。但事后自省、自检。以后绝不会如此。如古希腊唯物主义哲学家赫拉克利特所说:“人不能两次踏进同一条河流”。不过你们已经买了美国国债损失一些又该如何?谁不知道中国钱多。转基因的问题吗,可能是美国的战略高度,但对于你们这样的大国,我们有信心用几十年或者百年来和你们战斗,不使用战争,不使用核武器,就是用你们贪便宜的心理,弱化你们的心志,拖垮你们的身体。输送大片吗?因为你们中国人新欢明星,喜欢视觉冲击,因为你们有时间、有精力,而且我知道你们不但年轻人看,中年人和领导干部也看。
  《孙子兵法》的最高境界不就是“不战而屈人之兵”吗?美元升值我们一定要这样呀,有本事你用人民币替代美元、在世界流通?参与钓鱼岛不是很好嘛?你们和日本吵架又不敢打架,我们美国坐收渔利,中国和亚太地区是个好地方,谁不向往呢,追求幸福的美国人,有什么错误呢?
  美国朋友继续说:中国,我们喜欢!我小的时候就喜欢从小朋友的手中抢巧克力吃,如今到中国继续来抢抢巧克力。100年前叫侵略,100年后叫指导,再过100年叫拥有。因为你们不自强,只尊重名人、富人、伟人,却不爱戴好人。“好人没好报”是你们中国的俗话吧?就是因为你们不知道做一个名人、富人、伟人首先要做个好人。你们一切以结果为导向,认为成功了就是好样的,不管是贪污腐败还是卑躬屈膝甚至和领导睡觉。 我气愤了!他不顾我的感受,仍然趾高气昂:一个把演艺界明星捧得比天还高的民族是不堪一击的。记得你们中国有句诗吧?“暖风熏得游人醉,只把杭州当汴州”!一个连科学家、哲学家、作家和自己的中医事业、文化事业都不重视的国家。即使航母再多,兵力再强,也形同虚设!
  我被美国朋友上了一课,也如同被抽了一记耳光,但不是在脸上,是在心里。

(原文系转帖,标题中部分自拟)

自评:

确实,赵本山之类人与钱学森、袁隆平等科学家甚至被捧为圣人的孔子等类人之间的社会待遇差距,乃是中华民族价值观扭曲的铁证与真正悲剧所在!的确如美国律师所言:“一个连科学家、哲学家、作家和自己的中医事业、文化事业都不重视的国家。即使航母再多,兵力再强,也形同虚设!”而一个普通美国律师看得如此通透之事,国人包括国家领导人却为什么会视而不见甚至趋之若鹜呢?!奉行如此扭曲价值观的民族的发展前途何在?因此,价值观的差距才是民族之间的真正差距所在,也是国人素质低下与中国落后的真正原因与最好证据。
作者: 医海一粟    时间: 2014-3-30 20:08
有钱人虽然挣的钱多,可是遇到能治自己病的穷大夫,也会点头哈腰,极尽殷勤。如果想发财就不要学医,学医就不要想发财的事情,谋生还是可以做到的。
作者: 生姜干姜    时间: 2014-3-30 20:33
中国的医生太多了,那能值钱?在下收入底,但对病人贡献不少,从不打算发财,只愿提壶济世,内心踏实!想发财别学医!去经商!我也要反问一下美国人,你们搞什么拳王争霸赛,让人们欣赏暴力,你们有多少素质?握着拳头打人表演出场费还少吗?泰森这样的人渣还不发财了?老赵的团队也傻啊,出国表演也不先了解当地风土人情?
作者: 四月茵陈    时间: 2014-3-30 20:51
这里讲的不是发财不发财的问题而是讨论中美之间价值观的问题,国人是学欧美的普世价值观学不好,古人的也继承不来,只I想投机取巧,急功近利,所以才有明显热艺考热公务员热,脚踏实地干实事的人少,看病也是西医挂水挤破头,中医无人问津,人大代表说国人青少年25年来体质连续下降,身高排在韩日之后,西医的那瓶水难辞其咎。
作者: 阿木    时间: 2014-3-30 20:51
做好自己的事,让别人说去吧!
作者: lj200719    时间: 2014-3-30 21:31
你去过美国吗? 美国的真实情况你了解吗? 我知道国内有很多不好的地方。 但美国就是天堂吗? 你去美国好了, 这种帖子就是美国出钱让你发的吧~
作者: 汤一笑    时间: 2014-3-30 22:25
我看这篇文章是一篇“伪文”。所谓的“美国朋友”就是一中国愤青,也即是文章作者本人。
作者: qf1951    时间: 2014-3-30 22:50
中西方明星发财都是一样的,但是科学家不挣钱那就是国家的问题了,老赵一个草根阶层的演员能达到如此高境界,及靠本事也靠才艺,那也是拼搏来的。比他树大根深明高的演员多得是,都怕丢了铁饭碗。。。。。。
作者: qf1951    时间: 2014-3-30 22:52
中西方明星发财都是一样的,但是科学家不挣钱那就是国家的问题了,老赵一个草根阶层的演员能达到如此高境界,即靠本事也靠才艺,那也是拼搏来的。比他树大根深名高的演员多得是,都怕丢了铁饭碗。。。。。。 所以也没有
作者: 紅森    时间: 2014-3-31 02:57
放下種族意氣、主觀意識和國家界線,人性並沒多大差別。應開放心智,多聽多看,
冷靜觀察,獨立思考,舉事實,講道理。先看如下2個問題:

1、看彼律師如下所言是否屬實:
"趙本山的紐約演出無聊、下流。一諷刺殘疾人,二諷刺肥胖者,三諷刺精神病患,
把自己的歡樂建立在別人的痛苦之上。美國脫口秀主持人個個伶牙俐齒,但是借一
百個膽子,他們也不敢嘲笑殘疾人、肥胖者。他們嘲笑的主要對象就是總統和明星,
即有權有勢者。 "

如果趙先生"諷刺殘疾人,二諷刺肥胖者,三諷刺精神病患"屬實,那麼趙先生的戲
在美歐各處甚至台灣都會被討伐,應該是預料中的事。美國人"嘲笑的主要對象就是
總統和明星"這一點是否屬實? 生活在美國的人不難知道。

2、討論或試圖解決中國或中國人的問題,是否要以別國、別民族也有同樣問題為理
由而開脫? 比如說,一個英國人說你們中國霧霾問題很嚴重,應該解決。一個國人
反駮說"你們英國不也有霧霾"? 似"反駮"得振振有詞、有理有據,估計英國人也無
力反抗。然而,這果真有理耶? 對中國人就有好處嗎? 再比方說,我們討論如何降
低殺人犯罪, 有人說人家美國殺人犯罪率也高得很呢! 這個邏輯就正確嗎? 這是有
益於自他的心理嗎? 難道樣樣事都要跟別人比落後?
作者: 混元一气    时间: 2014-3-31 12:25
标题: 回 四月茵陈 的帖子
四月茵陈:这里讲的不是发财不发财的问题而是讨论中美之间价值观的问题,国人是学欧美的普世价值观学不好,古人的也继承不来,只I想投机取巧,急功近利,所以才有明显热艺考热公务员热,脚踏实地干 .. (2014-03-30 20:51) 
美国、日本、欧洲都有那瓶水,关键不是水,而是用水的人,是否正确的使用了那瓶水,中国是滥用
作者: 大千世界    时间: 2014-3-31 12:56
作者: 盲人摸象    时间: 2014-3-31 13:52
有些人一看到“美国友人”这么说,双膝就软了,精明的大脑就立刻失去了基本判断力。
难不成爱因斯坦、费米等出门都是私人飞机接送?
写这种文字的基本都是社会的LOSER,十年前你转载还能博得一些掌声,现在还在转帖,只能说转帖的人耳光被抽多了,失去最基本的判断能力了。
作者: 田园田    时间: 2014-3-31 14:05
纠正一下,别把医学家打成中医学家。因为与西医比,中医太穷了、、、
作者: coorus    时间: 2014-3-31 15:24
标题: 回 汤一笑 的帖子
汤一笑:我看这篇文章是一篇“伪文”。所谓的“美国朋友”就是一中国愤青,也即是文章作者本人。 (2014-03-30 22:25) 
我也这么认为,破绽很多。
作者: 孙大夫    时间: 2014-3-31 16:28
标题: 回 lj200719 的帖子
lj200719:你去过美国吗? 美国的真实情况你了解吗? 我知道国内有很多不好的地方。 但美国就是天堂吗? 你去美国好了, 这种帖子就是美国出钱让你发的吧~   (2014-03-30 21:31) 
清风不识字,何故乱翻书?朋友,看明白作者的用意再发表言论。
作者: 孙大夫    时间: 2014-3-31 16:36
标题: 回 盲人摸象 的帖子
盲人摸象:有些人一看到“美国友人”这么说,双膝就软了,精明的大脑就立刻失去了基本判断力。
难不成爱因斯坦、费米等出门都是私人飞机接送?
写这种文字的基本都是社会的LOSER,十年前你转载还能博 .. (2014-03-31 13:52) 
不要看别人怎么说你,关键是要自省,中医光说自己好,得拿出让人信服的疗效,怕别人说,就说明本身就有瑕疵,看懂了再说。
作者: 孙大夫    时间: 2014-3-31 16:44
声明:本文转载,不是批评赵老师,而是看不惯奇怪的现状,李敏镐来杭州引发的流血事件,还不让我们反省吗?科学家,歌星,孰轻孰重,只要你是有一点理智的人都能分辨清吧。
作者: 盲人摸象    时间: 2014-3-31 19:15
标题: 回 孙大夫 的帖子
孙大夫:声明:本文转载,不是批评赵老师,而是看不惯奇怪的现状,李敏镐来杭州引发的流血事件,还不让我们反省吗?科学家,歌星,孰轻孰重,只要你是有一点理智的人都能分辨清吧。 (2014-03-31 16:44) 
明白了,原来价值都体现在是否前呼后拥上,但在美国,迈克尔乔丹出现的时候,高大上的美国人民表现的和杭州的那些小MM也差不多啊,疯狂的很,不知道这位美国朋友怎么看。哦,对了,好像他们没流血,所以不算。费米、奥本海默走在大街上也没人认识啊,是否说明在美国他们也没什么价值呢?

你说要拿出让人信服的疗效,可现在已经有很多啊,你为什么视而不见呢,你要怎么信服啊?就我这业余玩玩中医的人,看到一般内科西医也可以横着走,就凭我治的那些感冒,足够让那些西医汗颜了,更何况那些中医高手呢。

中国人跪了这么久,该站起来了。动辄外国友人,这种JY知音体已经臭大街了。我还看过更恶心的,受了教育那么多年,某天被一个外国友人聊了一次,顿时整个认知世界崩塌了,太搞笑了。
作者: 紅森    时间: 2014-4-1 01:11
感慨啊! 某國國民現在為什麼如此傲慢? 該有骨氣而沒骨氣。不該傲慢而傲慢。某國現狀是要民主沒民主,要自由沒自由,要人權沒人權,要道德沒道德,人均收入尚在世界靠尾,連乾淨的環境、空氣、飲用水和健康安全的飲食都沒有,有啥能值得如此傲慢的? 若有骨氣,就去改變現狀,利益子孫萬代,跟美國人較勁做啥?
作者: 磊子山    时间: 2014-4-3 01:20
一天父子俩看画展,儿子看到一叔叔扎的长发辫子的画师便问爸爸,为什么嫩?爸爸说那是搞艺术的需要吧。儿子这时感叹道,怪不得我堂堂大清国打不过洋人是因为大家都是在搞艺术呀!拿的了画笔却拿不了刀枪呀!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4