经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 病人骗医生的典型案例 [打印本页]

作者: 金针徐风瑞    时间: 2014-2-17 10:07
标题: 病人骗医生的典型案例
同道们警惕某些人打着拜师学习的名义骗取免费治疗!

病人骗医生的典型案例

此人是
山东淄博邵某
,年初五来找蔡老,拜师学习兼顾治病,其人简要病情如下:年轻时候手淫次数多,时间久,现梦遗滑精,脱发,肠胃不好,经常感冒身体不舒服,后背胀,气过不去。打喷嚏,流鼻涕。牙松动出血。怕冷。

自己在家吃药,毫无疗效。

此人说他热爱经方,蔡老看其态度诚恳,于是给予免费配药,免费煎煮,并且管他吃饭,一连三天,最后给与一剂柴胡桂枝汤加减,蔡老看他要走,
对他说他的病需要继续治疗,开一个疗程(30天)药物800元
,此人突然不辞而别,一分钱未给。
并且到处污蔑说“一剂药800元”。

实在没想到此人品质如此低劣。

欢迎邵某当面来马鞍山对质,你既然态度如此恶劣,几天的吃喝费用,吃药费用,请立即给蔡老汇款200元即可,山东有蔡老众多弟子,必要时候到你家里收缴欠款。

各位同道务必注意,淄博邵某这样的人,打着拜师学习的名义骗取吃喝,骗取免费治疗,表面假装诚恳,心中不实。

各位同道不要上当受骗。

见证人

黄超 (给邵某抓药 煎药 都是他来做的)

孙成刚(当时在场,蔡老安徽马鞍山的弟子)

作者: 查斯鸿    时间: 2014-2-17 10:34
你收中医学徒草率了吧!我拜师老师考察了我两年才决定收我,于孙思邈生日的4月28举行的大礼。
作者: 温针灸风儿    时间: 2014-2-17 10:36
同道来访,互相交流临床,招待吃喝是没有问题。
但是收徒就得小心了。
作者: 超越    时间: 2014-2-17 10:46
本人那天刚好在蔡师处,本来蔡师年初六才开门的,见邵昌鹏诚恳又可怜,给他吃了三天药,第三天我帮忙还煎了一付药,一声不吭就走了。作为病人吃了别人的药还说那就不厚道了。
作者: 高兴    时间: 2014-2-17 11:27
肾藏志。凡此病人怯懦而多疑,任你苦口婆心彼必不能改,
现在我再见这类病人皆辞不治。
作者: 察哈尔    时间: 2014-2-17 13:59
有果必有因。
作者: niyunjiu    时间: 2014-2-17 14:23
可怜之人必有可恨之处!!
作者: 2469530209    时间: 2014-2-17 14:50
此帖意义何在
作者: zaipingcun    时间: 2014-2-17 16:30
太贵了,看不起,要是我。早跑了
作者: 抚弄兰州    时间: 2014-2-17 17:36
能把蔡老,开的方子,发上来吗?大家学习学习!
作者: zd589    时间: 2014-2-17 18:40
这件事本人不敢妄加评论
作者: 一得堂主    时间: 2014-2-17 20:11
看病想着法不给钱的肯定是穷人,就当做好事吧,不必动怒。
作者: 鹿邑老李    时间: 2014-2-17 20:52
有意义吗
作者: 尚古山民    时间: 2014-2-18 02:40
如此破费,乃是九牛一毛,何须较真.
借黄师的宝地,招了不少的客,广告费用好像也没有缴纳吧!
作者: r109    时间: 2014-2-18 12:58
代为隐去真名。都厚道些。
作者: 古楼书生    时间: 2014-2-18 15:42
有意思!
遥相呼应啊!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4