经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 生活方式简单,病就简单 [打印本页]

作者: 夜雨十年灯    时间: 2013-11-4 19:19
标题: 生活方式简单,病就简单
很多患者乞灵于秘方或者新疗法(新的烈性传染病或者残疾这样做没错),却从不在生活方式上思考问题;最近治两个妇科良性肿瘤的,一是农村妇女,虽操劳营养也差,但是生活饮食还算规律;另一城市高级白领,还经常健身,虽然他不承认自己生活方式有问题,但是屡用药不效;我觉得自己的辩证毫无问题;一个用四逆散引经,一用大柴胡。农村的他的女儿甚至说连月经都奇迹般的恢复正常了,对我很是感谢(停经半年多)现在的中成药质量虽差,但是我自己尝试服用还是有一定效果的;为何很多年纪轻轻的患者却如同吃了淀粉一样毫无寸效,我想这不光是药的问题吧
作者: 三月    时间: 2013-11-5 09:36
高级白领生活压力也大呀
作者: 生姜干姜    时间: 2013-11-7 22:51
有效无效可以是主观的也可以说客观的!一个扁桃体肿大者挂消炎针后,扁桃体红肿消失,肿大的体积明显減少,你说有沒有效果?但病人就是说无效,你能这么办?所以医学上的有效不等于病人说的有效!当然生活习惯,情绪也严重影响疗效!所以说医生难当!
作者: 夜雨十年灯    时间: 2013-11-23 15:18
标题: 回 今再来 的帖子
今再来:呵呵,毫无效果当然是辨证出问题了。 (2013-11-04 19:36)
是啊,他全家人我都治了,效果非常差,他的顽固失眠症,他哥哥的双肾结石(大医院说要手术)他母亲的卵巢囊肿。她男朋友的眼疾,他外婆的关节炎(走不了路,省城大医院看过)我是辩证不准确,上次他亲戚被摩托车撞了胸口痛也是我搞的;他对我恨之入骨

还有啊,炒股我肯定比你强,你别不服
广东人不善于长篇大论
擅长做事
顺便祝你爱人的腰疾早日康复

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4