经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请教各位,生小孩后出现腮腺混合瘤,该如何治啊!! [打印本页]

作者: duanjinxin    时间: 2013-9-30 00:31
标题: 请教各位,生小孩后出现腮腺混合瘤,该如何治啊!!
我老婆今年3月生了宝宝,但月子里和我家人闹了些不愉快,生气的厉害,而且她本来脾气就很大,属于那种如果生气了不让发火就得憋死的那种个性,月子没做好,在5、6月的时候北部疼的厉害,吃了点中药加针灸调理的有些效果,到现在基本不疼了,可是在8月中旬在右侧耳下就摸到一个硬疙瘩,前两天去医院检查说是腮腺混合瘤,大小2.1*2.2,说虽然是良性的但需要尽早手术,可是我想先找中医试试,毕竟她还在哺乳期,我个人觉得可能还是和她生气有关系,所以也愧疚的很,毕竟为我生了宝宝却落下了毛病,做完剖腹产手术刚半年如果又要开刀对身体伤害肯定大,心里很是难受,所以希望她还是少遭点罪,恳请给为帮帮我,如果需要其他什么信息我都可以提供,有把握的话我也可以带老婆过去面诊,顺便问问在呼和浩特有谁知道有好的中医吗?先谢谢大家了!!!
作者: gin19762002    时间: 2013-9-30 08:52
胸脅會悶痛嗎?
胸口會痛嗎?
喉嚨有痰嗎?
舌頭的顏色?舌苔的形態及顏色?
小便顏色?
大便形態?顏色?
會口乾嗎?
食欲如何?
作者: 杨庸医    时间: 2013-9-30 10:28
耳前后肿,刺之小差,脉浮滑者,与小柴胡汤。我个人认为可以用柴胡剂合当归芍药散。
作者: wonkey    时间: 2013-9-30 10:34
普及消毒饮最快
作者: zhzfeng    时间: 2013-10-3 23:15
如果确诊是腮腺混合瘤,还是要手术为好,中医治疗效果不大,如果是炎症包块中医可能消下去,现在只是临床诊断,要确诊需要病理诊断。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4