经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 有谁知道在成都的经方家吗? [打印本页]

作者: 江湖一份子    时间: 2013-9-20 15:22
标题: 有谁知道在成都的经方家吗?
如题,本人一直在成都寻觅好的中医和经方家,但踏破铁鞋无觅处。求各位中医同仁鼎力推荐一下,知道的提供一下消息吧,在此跪谢。......
作者: 晓冬    时间: 2013-9-20 17:06
经方家的标准是很高的,使用经方的医生倒是有一批。医院的郭子光教授、陈绍宏教授、还有我的导师岳仁宋教授等等,基础学院的严石林、傅元谋、刘杨,在药房坐诊的一些民间大夫如岳果医生等等。
作者: 8833    时间: 2013-9-20 19:48
您在成都什么地方,我想看个病,谢谢!
作者: 木星    时间: 2013-9-21 08:34
推荐两位:郭子光,刘方柏
作者: 江湖一份子    时间: 2013-9-28 00:39
标题: 回 木星 的帖子
木星:推荐两位:郭子光,刘方柏 (2013-09-21 08:34) 
郭子光教授听说挂号特别难挂,刘方柏老师又是在乐山市,不在成都啊,不过好像都是名医,哎不知道靠不靠得住。
作者: gildata    时间: 2014-11-3 10:01
成都的经方派中医有朱晓东(本帖中的晓东),羊长青,鲁法庭等几位。中医点评网上可以搜得到他们坐诊的地方
作者: cdtcm2014    时间: 2014-12-15 11:29
推荐成都中医药大学伤寒教研室的几位老师:傅元谋、鲁法庭,张琦。这三位都很不错。三位老师的课我都听过,前两位讲伤寒论,张老师讲金匮要略的。课讲得很好,结合临床,很传统的真正的中医。善用经方,虽不算经方家,但我觉得也很厉害。
作者: cdtcm2014    时间: 2014-12-15 11:57
求分享成都中医药大学伤寒教研室鲁法庭教授的授课PPT或者授课录音啊

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4