经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 牙髓痛已经好了 [打印本页]

作者: princess1985917    时间: 2013-7-6 15:44
标题: 牙髓痛已经好了
上次月经不调还有瘀血,于是给自己开贴桂枝茯苓丸,桂枝赤芍茯苓丹皮桃仁都15G还放了一片炮附子,药后月经第二天就来了,可是满口牙龈肿痛还有课牙龈出血,想想可能太热了,泡起来喝了黄芩黄连栀子,满口牙龈好转不痛,现在变成了上牙一颗的大门牙牙髓涨痛,大家看看该吃什么,是不是寒凝了该吃什么呢,[s:194]

大门牙牙髓痛饭都吃不下,说话碰到痛的要死,
继续喝大黄黄连栀子,因为便秘,所有加了3G大黄1G的荆芥泡起来喝
喝了一天,大号了一次。
今天早上起来已经不痛了,有点口渴喝点冰箱里的冷饮,好神奇啊,我一向怕冷又怕热的牙齿,今天居然不怕冷热了,
作者: 狂飙武者    时间: 2013-7-6 16:01
黄芩黄连栀子好,继续喝  应该会好的   有大便秘结加大黄  没有心烦就减去栀子   估计你是桂枝茯苓丸加附子造成的  不要乱吃药啊   例假有血块不一定就是桂枝茯苓丸证啊
作者: princess1985917    时间: 2013-7-6 18:34
标题: 回 狂飙武者 的帖子
狂飙武者:黄芩黄连栀子好,继续喝  应该会好的   有大便秘结加大黄  没有心烦就减去栀子   估计你是桂枝茯苓丸加附子造成的  不要乱吃药啊   例假有血块不一 .. (2013-07-06 16:01) 
我在想是不是寒凝了,想吃麻黄附子细辛汤,可是小便还是很黄,大便一直以来都有便秘,还是继续喝黄芩黄连加大黄
作者: 六成    时间: 2013-7-7 13:43
请参考朱进忠老先生牙痛经验,增液汤加减

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4