经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 我也来吹吹牛 [打印本页]

作者: 金庸    时间: 2013-6-2 20:57
标题: 我也来吹吹牛

徒增笑柄
作者: qgwby    时间: 2013-6-2 22:24
向楼主学习“吹牛”的资本。
好案,期盼楼主继续“吹牛”。
作者: san158    时间: 2013-6-3 09:21
年轻人脱发,头脂面脂多便秘喜冷饮怕热,三黄片+桑叶侧柏叶煎水送服,药渣搽头

老师 头脂面脂 便溏 喜热饮 脸木 眼涩重 疲倦 右肋间隐痛一年 有什么简单的治疗脱发的方法。

欢迎吹牛 请写按语 楼上医案为什么这样用药?
作者: 金庸    时间: 2013-6-3 09:46
标题: 回 san158 的帖子
san158:年轻人脱发,头脂面脂多便秘喜冷饮怕热,三黄片+桑叶侧柏叶煎水送服,药渣搽头

老师 头脂面脂 便溏 喜热饮 脸木 眼涩重 疲倦 右肋间隐痛一年 有什么简单的治疗脱发的方法。

欢迎吹牛 请写 .. (2013-06-03 09:21) 
柴胡桂枝干姜汤+桑叶侧柏叶制首乌,道理我都说了,我觉得看不懂我没必要负责,高中老师没必要为小学基础没打好的学生负责
作者: zd589    时间: 2013-6-3 11:32
口气不小,看来有一定水壶
作者: 奕涛    时间: 2013-6-3 11:35
这样摆案例挺好的,这些案例不是吹牛,很真实。
作者: 紫云小鱼    时间: 2013-6-3 13:05
等我有资本了,也来吹牛
作者: 金庸    时间: 2013-6-3 15:17
我对西医的病理生理学基础理论产生了严重怀疑
很多常见病其实根本不必消炎通血管杀菌那么复杂
只要调节好自身水液能量分布
基本上效果杠杠的;而且治本
也就是说我们一直以来都在思维误区出不来
总是西医化的思维希望借助外力
总是不自觉地某药(方)治某病,或者一定要解剖可见
仪器要探测到
中国内省哲学(道家儒家)学不好。中医你也很难悟道
上德不德(得),是以有德;至少日本人我看没这个境界
中国的绘画,武术莫不如此
一位武术爱好者和我说其实中国武术主要重在悟道,就是人和兵器合一,而不是好勇斗狠逞强争胜
绘画不在炫耀技法,而在抒发感情(有些无知小子以为中国绘画技法不如西方,实在是层次低的够可以)
这就是我的一点浅见

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4