经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 三物黄芩汤 [打印本页]

作者: 紫云小鱼    时间: 2013-6-2 18:06
标题: 三物黄芩汤
上周我夫人又病了,好在有我这个家庭经方医生。
半夜给小儿喂奶完了,她说脚心发热,睡不着,我说,明天再说吧。
第二天,我问,你头痛吗?不痛。手心热吗?也一样热。
加上心烦之热,刚好五心烦热。妇人新产,手足烦热,不正是金櫃的三物黄芩汤证吗?
头痛用小柴胡汤,不痛三物黄芩汤,这条我还熟悉。于是开方买药黄芩15生地40苦参15,2元不到,效果强劲,一剂已!
今年我给家人朋友出方,成功率颇高,因为基本都是外感病和单一症状。经方给我带来幸福。
作者: mark500    时间: 2013-6-2 18:47
熟读条文,好案。

不过生地40克也才2元不到,你们那里什么物价啊[s:199]
作者: 蔡云    时间: 2013-6-2 20:39
2英镑吧
作者: 金庸    时间: 2013-6-2 21:08
标题: 回 mark500 的帖子
mark500:熟读条文,好案。

不过生地40克也才2元不到,你们那里什么物价啊[s:199]  (2013-06-02 18:47) 
生地18块钱1公斤进货价黄芩24,苦参20
作者: 紫云小鱼    时间: 2013-6-3 09:45
药店的价格相差很大,由于我经常买药,已经成为熟客,有知道那个药店最便宜,所以确实不贵,两三块吧。我以前常去海王星辰去买药,确实很贵。但后来去现在我常去的这家(南海桂城雷岗山下)药店,价格只有1/5.海王老说他的质量好,也许吧
作者: yanyuankun    时间: 2013-6-3 12:45
好的黄芩1公斤进货价50元左右
作者: 无量山人    时间: 2016-6-21 11:02
标题: RE: 三物黄芩汤
紫云小鱼 发表于 2013-6-3 09:45
药店的价格相差很大,由于我经常买药,已经成为熟客,有知道那个药店最便宜,所以确实不贵,两三块吧。我以 ...

说的是,不同的药店价格会差好几倍。
作者: 无量山人    时间: 2016-7-8 10:22
功效快捷,如神也。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4