经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 月经不调。 [打印本页]

作者: hejunde    时间: 2013-5-24 15:15
标题: 月经不调。
[table=100%,#F7EFE3]
作者: shenonon    时间: 2013-5-24 15:41
我最多只能算爱好者,自学中医不久,抛砖引玉吧。
手脚心发热,但怕冷,口干,月经不调,应该是温经汤的症状。考虑到一直以来月经时断时续,小腹经常痛,痤疮,应该考虑腹中是否存在淤血的可能,可以合桂枝茯苓丸。
曾经得过阑尾炎和胃炎能说的更清楚一些么?失眠、多汗等问题应该考虑在症状缓解后用小建中汤加龙骨牡蛎调养吧,温中止汗安神。
以上是我一点浅见。论坛里高手众多,应该有人能解答的
作者: hejunde    时间: 2013-5-24 19:52
标题: 回 shenonon 的帖子
shenonon:我最多只能算爱好者,自学中医不久,抛砖引玉吧。
手脚心发热,但怕冷,口干,月经不调,应该是温经汤的症状。考虑到一直以来月经时断时续,小腹经常痛,痤疮,应该考虑腹中是否存在淤血 .. (2013-05-24 15:41) 
您好,手术是因为当时肚子痛去医院医生说是澜尾炎。但术后肚子一直涨不排气,再检查说还要做手术。发现说是胃溃疡! 您说考虑到有瘀血引起的痛。这之前也有吃过大黄庶虫丸。依然还是会痛。
作者: 如眉    时间: 2013-5-24 22:05
深圳有汉唐医馆啊,是倪海厦医生的弟子开的诊所,http://www.hantangtcm.net/
你去看看吧,我有个朋友就去看过,她看过很多中医,但说只有吃黄师和汉唐的方亮的药感觉有效果。不过据她说费用有点高。
作者: xiujin    时间: 2013-5-24 22:29
柴胡桂枝干姜汤加当归,芍药,川芎,连翘。
作者: hejunde    时间: 2013-5-24 23:07
标题: 回 xiujin 的帖子
xiujin:柴胡桂枝干姜汤加当归,芍药,川芎,连翘。 (2013-05-24 22:29) 
剂量怎么用呢?
作者: 平三指    时间: 2013-5-25 12:24
证属气阴两虚或阴阳两虚
作者: 沙丘沙    时间: 2013-5-25 21:29
熬夜伤精,手术伤血,闭经严重的话属古人所说的“干血劳”一种虚实夹杂的慢性病。不能期望半月见效。除药物外,尤当调整作息时间,调整心态,调节饮食。至于寻医,我的建议是择医宜慎,任医宜专。
作者: 春天2011    时间: 2013-11-21 15:51
[s:199] [s:199] [s:199] [s:199]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4