经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 2166543 [打印本页]

作者: 金庸    时间: 2013-5-12 13:17
标题: 2166543

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: zgjsmggm    时间: 2013-5-12 13:42
李东垣、吴鞠通故造新说还是可以的。叶天士的我严重不同意,他的卫气营血有点扯。叶的卫气营血在理论上这个过不了。
作者: 金庸    时间: 2013-5-12 14:06
标题: 回 zgjsmggm 的帖子
zgjsmggm:李东垣、吴鞠通故造新说还是可以的。叶天士的我严重不同意,他的卫气营血有点扯。叶的卫气营血在理论上这个过不了。 (2013-05-12 13:42) 
能指导临床的就有道理,温病学我一样涉猎,把表里分的更细一些指导临床也没错;但是卫气营血根本不是他的发现专利。最主要助长了中医不良倾向
作者: dayangyang    时间: 2013-5-12 21:28
我要不是有幸上经方论坛,我也不会用生麻黄、附子、细辛等药,甚至桂枝我的同事们用的都少,看到我用药的都说偏热,这是客气的。一句有毒,让病人都有想法。中医不会毁在方舟子、何某等人手中,而是我们自己人手里。
作者: zyj999666    时间: 2013-5-12 22:09
"其实西医除了搭上工业化的快车;自己本身思维上很多东西就是可笑的,唯一的长处就是手术学和所谓现代化的检验;而且现在反思其远期疗效的也大有人在;就是这些,也是现代工业化的成果,而不是西医思路的成果。懂得西医发展史的都很清楚。"----------西医自然有他的优势,当然得益于科技以及工业化的发展,我们只反思中医人自己的问题-----是继承有问题还是疗效的问题???"继往圣之绝学,开万世之太平"你能做得到吗???一句话,请记住疗效才是硬道理!!!!![s:199]
作者: 一万年太久    时间: 2013-5-12 23:11
又搞些废口舌无用的东西。手贱
作者: 金庸    时间: 2013-5-12 23:33
标题: 回 zyj999666 的帖子
zyj999666:   "其实西医除了搭上工业化的快车;自己本身思维上很多东西就是可笑的,唯一的长处就是手术学和所谓现代化的检验;而且现在反思其远期疗效的也大有人在;就是这些,也是现代工 .. (2013-05-12 22:09) 
骗钱才是硬道理
作者: 师承好    时间: 2013-5-14 20:24
多言數窮不如守中。無知者無畏。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4