经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 嫌我开的药太便宜,药店居然不愿给抓药 [打印本页]

作者: wanglei    时间: 2013-5-10 12:58
标题: 嫌我开的药太便宜,药店居然不愿给抓药
   最近两天气变化无常,2个同事感冒了,扁桃体肿大,央我给开中药治疗。第一个同事清水鼻涕不断,扁桃体红肿,给开了小青龙加减。第二天喉咙不疼了,于是那个同事马上要求也吃中药,她有汗恶风,脖子有点僵硬,刚刚开的桂枝汤加川牛膝、青皮、白英、葛根。我让她抓3付,她兴冲冲去我们这里一家比较大的药店抓药去了。一会就气呼呼的回来了,说:“药店的人一看药方子说,太少了,最少也要抓5付。明明2、3付药就能好我凭啥抓5付啊,所以我就回来了。”这真是店大欺客呀!看我开的药不值钱就不给抓,真过分![s:199]

作者: 七彩阳光    时间: 2013-5-10 14:10
今非昔也
作者: 方宏图    时间: 2013-5-10 19:16
人工费比较贵,可以理解。很多有效但廉价的不是也没处买吗。
作者: yyurwo    时间: 2013-5-10 19:45
美女,你自己买吧,也不贵,顺便送个人情,万一治不好还可以说我没有收钱。桂枝到卖调味品的地方去买,白芍甘草葛根按斤买,生姜大枣自备
作者: hj081620    时间: 2013-5-10 20:33
真气人,省略七个字
作者: 简之    时间: 2013-5-10 21:33
没道德,眼里只有钱
作者: 喜郎    时间: 2013-5-10 22:54
平常事平常心哈
作者: 顾志君    时间: 2013-5-11 08:40
是啊,人工费很高,你也不能全怪人家,自家准备点常用中药随时可称。
作者: zj3212003    时间: 2013-5-11 10:39
如此纯正经方路子,真美!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4