经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 百草医话 千古圣方 仲景功德 多效乌梅丸 [打印本页]

作者: 宝树之家    时间: 2013-5-9 17:38
标题: 百草医话 千古圣方 仲景功德 多效乌梅丸
乌梅丸效验案例一:久泻而愈

A君,百草身边朋友一员,主诉经常吃凉的东西就会拉肚子,胃容易胀每天蹲厕所的次数多次,大便不成型,稀烂,起初以为是中焦虚寒,胃受纳不佳,脾运化不好,拟附子理中丸调理,初起有效,几天后症状如常。视其人瘦,精神萎靡,再询,是否经常熬夜,回话是经常夜晚看小说至天快明才休息,熬夜损阳伤阴,再配一方肾气丸调补,一个星期后再询,其人回效果比附子理中丸好一些,但拉肚子的情况依然明显,有时在外工作时,因为常要跑厕所,非常尴尬。其人也常觉压抑,便辞职在家休养,几处寻医,服用一些胃散之类的,陈香露成药,都是没有什么效果!百草再详细观察,其人经常拉肚子,大便稀烂,次数多,身体瘦小,手脚常冰凉,脸上似有一层阴霾,总感觉对什么都不太感兴趣,倍感压抑。最后给用了乌梅丸,起初一次服用10克,效果显著,其人大喜,自己加量至20克一次,两天后便感大便有燥结之感,闻后,嘱其量减至5克,一天两三次巩固即可,多喝温开水!继续服了有一月左右,情况基本稳定。现已在外自己开店经营。嘱其平时可以用肾气丸调补!

作者: 宝树之家    时间: 2013-5-9 17:43
面一些网友使用乌梅丸后的反馈:

作者: 宝树之家    时间: 2013-5-9 17:44
乌梅丸效验案例二:打虫记,哮喘也得到改善

B君网友 (2012-10-28 18:50:33):

我后来又打出来两条大概4-5厘米长的虫子,

B君网友 (2012-10-28 18:52:40):

但是,我第一次吃的时候就发现个问题我的大便有白色的有点像玉米渣大小白色的东西,一直有,不吃药就没有,最近这次吃,刚刚吃了两次,结果发现,白色的东西大了,变成了黄豆大小了,我今天吃完是明显觉得恶心,难受,难道是虫卵?我倒是在网上查了下,发现很多妈妈说孩子有这种情况

难道真的是虫卵变成幼虫之前的状态?

B君网友(2012-10-28 18:53:57):

很吓人,不过有一点,不知是空气好了,还是虫子有缓解,我的哮喘倒是好多了,至少能控制了,

一个月了不吃药了

B君网友 (2012-10-28 18:55:17):

我已经连续喘了3年了,住院住了几次,什么都不管用,倒是有几次大夫提示我,你是不是有虫子,因为我的嗜酸细胞高和白细胞高,但是我真正去看病的时候,中西医都这么说,现在的人不可能有虫子,后来就放弃了

B君网友 (2012-10-28 18:56:48):

我老公有前列腺钙化点,我查了下,钙化有可能是虫卵寄居,而且我还就是跟他结婚之后,哮喘才发作这么严重的,他有个很明显的特征就是肚子大,我结婚后也肚子大了,是不是有关系呢

B君网友 (2012-10-28 18:58:40):

太可怕了,要真是虫子,不过我倒是觉得我真的有可能是虫卵在血液中流动,因为我会觉得肌肉有跳动感,而且有时能明显看到

是不是要是真的有,就要连续治上几个月呀,我从8月就开始吃肠虫清,吃了大概有3盒多了,最近一次吃,不行了,开始发烧就放弃了

B君网友 (2012-10-28 18:59:58):

但是,那个白色的东西是吃完乌梅丸才有的,]

作者: 宝树之家    时间: 2013-5-9 17:46
乌梅丸效验案例三:胃口变佳,性情变温和,睡眠改善等等。。。

作者: 宝树之家    时间: 2013-5-9 17:46
《伤寒论》乌梅丸 制作与功效详解!

http://www.syyslt.com/showtopic-23.aspx

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4