经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请教各位大侠,种植药材可有前途 [打印本页]

作者: zlxczxh    时间: 2013-5-9 11:20
标题: 请教各位大侠,种植药材可有前途
请教各位老师,想从事种植药材,无经验,前途如何,有经验的给点建议。
我们浙江安吉可是个没有工业污染的地方,全国生态示范县,政府还鼓励农业,心里没底
作者: 夜雨十年灯    时间: 2013-5-9 11:38
药柴从期货市场看,未来是大熊市
作者: 甘草干姜汤    时间: 2013-5-9 12:04
浙江白术地道,可以种植白术。

我好奇问问,你们安吉为什么没有污染?难道当地父母官体贴老百姓?
作者: 袁建国    时间: 2013-5-9 12:14
你只要做出好药材,就会有市场
作者: 黎小裕    时间: 2013-5-9 12:24
[s:188] 药材好肯定会有人要
作者: kai2002    时间: 2013-5-9 12:48
可以和生产中药颗粒的药厂联系,我知道深圳市三九现代中药有限公司负责999单味中药配方颗粒。
作者: zlxczxh    时间: 2013-5-9 12:52
标题: 回 甘草干姜汤 的帖子
甘草干姜汤:浙江白术地道,可以种植白术。

我好奇问问,你们安吉为什么没有污染?难道当地父母官体贴老百姓? (2013-05-09 12:04) 
我们当地只有竹制品加工,白茶,旅游,办公家具这些单位,像水泥厂,化工这些进都别想进来,有一届政府想上工业(政府税收少),乌纱帽差点被杭州市政府拿掉,安吉距离杭州只有30分钟车程
另外,药材只能经过药材公司?不能直接进入药店或者诊所?
作者: 混元一气    时间: 2013-5-9 13:58
安吉著名的竹乡啊!竹子产业很好为何要种中药材?
浙贝很有名,宁波一带较多。
作者: 汤一笑    时间: 2013-5-9 15:10
地道好药材历史上似乎从未有熊市,野生品从来就是越来越少。 如今除非某种种植盲目超量扩大。
作者: 信心    时间: 2013-5-9 19:35
中国这样的地方真不多了,楼主有福啊
作者: zlxczxh    时间: 2013-5-9 19:45
标题: 回 混元一气 的帖子
混元一气:安吉著名的竹乡啊!竹子产业很好为何要种中药材?
浙贝很有名,宁波一带较多。 (2013-05-09 13:58) 
安吉的竹子已经不够用了,在江西福建调运过来,产品基本是外贸
作者: 珍爱中医    时间: 2015-7-27 10:57
支持啊,不要打药,保护环境,利人利己

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4