经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 欺世盗名的中成药之五----维C银翘片 [打印本页]

作者: 药葫芦    时间: 2013-5-3 03:10
标题: 欺世盗名的中成药之五----维C银翘片
维C银翘片,治感冒靠的不是那一点维C和银翘,而是里面的西药扑尔敏和对乙酰氨基酚。一碗中药汤浓缩成粉再添加辅料压成片恐怕一次至少得吃几十片才够剂量。
作者: zghzzy    时间: 2013-5-3 07:51
顶一下,真是这样就太可怕了。
我也不信,中药可以这样浓缩,还有广告的六味地黄丸,这么浓缩,是不是也在骗人。
作者: 潜水甲    时间: 2013-5-3 08:43
相对来说我觉得台湾的科学中药还不错啦
作者: YUEZHONG    时间: 2013-5-3 08:43
还是按老祖宗的方法吧
作者: 四月茵陈    时间: 2013-5-3 09:24
标题: 指桑骂槐
中成药特别是添加了西药成分的中成药可不等同于传统中医,楼主是不是又想借中成药来对中医开骂啊?
作者: 古求知    时间: 2013-5-3 09:59
这类药慎用!
作者: 曹德田    时间: 2013-5-3 10:04
此药不是中成药
作者: 清扬居世    时间: 2013-5-3 11:54
中成药我还是喜欢买水蜜丸或大蜜丸比较靠谱
作者: 夜雨十年灯    时间: 2013-5-3 18:54
桑菊饮好过银翘散,奇怪的是,却没有生产
作者: 黎小裕    时间: 2013-5-3 21:45
[s:188] 银翘片,以前感冒经常用,中西药结合的中成药大行其道
作者: 药葫芦    时间: 2013-5-4 22:51
标题: 回 四月茵陈 的帖子
四月茵陈:中成药特别是添加了西药成分的中成药可不等同于传统中医,楼主是不是又想借中成药来对中医开骂啊? (2013-05-03 09:24) 
你误解了,我只是对中成药表示怀疑,就那么一点的剂量,要么无效要么是明里暗里添加西药,我给自己治病一般用经方原剂量熬汤喝,用对了效果确实超过西药。
作者: 药葫芦    时间: 2013-6-20 00:58
维c银翘片不含维c|http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=27727
2013年6月18日,香港卫生署呼吁勿用“维C银翘片”,香港卫生署呼吁市民不应购买或服用一种标示为“维C银翘片”的口服产品。香港医管局化验结果显示,该种产品含有两种未标示及已被禁用的西药成分“非那西丁”和“氨基比林”。然而,在产品的樽上标示的成份,包括“维生素C”,“对乙氨基酚”及“马来酸氯笨那敏”,并未被验出。
“非那西丁”会引至溶血性贫血、变性血红素血症,“氨基比林”则会引致粒性白血球缺乏症。
当一个社会出现道德沦丧的时候,你将处在一种危险环境之中。从衣食住行乃至最基本的空气都毫无安全之感。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4