经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 欺世盗名的中成药之四----云南白药 [打印本页]

作者: 药葫芦    时间: 2013-5-3 02:56
标题: 欺世盗名的中成药之四----云南白药
云南白药,国家保密配方,世人只知道田七是主药,在美国超市里卖的云南白药成分被要求公开,含有乌头成分,国内的说明书里却不提,只宣传三七的神奇,云南白药止疼靠的是乌头。仲景的乌头煎不是欺骗人的。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-5-3 06:53
那也不算欺世盗名吧,毕竟是中药乌头有起主要作用,而且,云南白药的功效不单是止痛,其中止血功能就是非常重要的一面。
作者: 潜水甲    时间: 2013-5-3 08:21
有乌头啊?难怪这么强大
作者: 蔡云    时间: 2013-5-3 09:57
云南白药主要是止血吧
作者: 大脚丫    时间: 2013-5-3 10:01
我看你这一系列帖子,还以为谁把方舟子或者京虎子的帖子搬过来了呢。你这些也太没营养了。是眼红中成药的市场吧?
作者: zlxczxh    时间: 2013-5-3 11:20
有些中成药确实需要曝光
作者: 喜郎    时间: 2013-5-3 11:26
别用中成药!中成药=西药,
作者: 汤一笑    时间: 2013-5-3 12:00
云南白药是彝族成药。

不是一般意义上的中成药。
作者: 清扬居世    时间: 2013-5-3 12:00
云南白药集团出的药老喜欢搞得神神秘秘的,有什么好保密的?真正需要保密的应该是每味药物的剂量!我买中成药喜欢看里面药的组成,不喜欢看药厂提供的作用之类,不提供药物组成的一般不买!
作者: hjzhy2000    时间: 2013-5-3 12:12
不知道为什么会有人觉得不是欺世盗名。连乌头都不敢公布,不是欺世?光夸田七,不提乌头,不是盗名?
作者: scnb763    时间: 2013-5-3 16:56
这个有点扯了,云南白药止血的功效和乌头没有太大关系吧
作者: nobody    时间: 2013-5-3 19:02
真正祸害的是厂家为了利润,让西医不讲辩证地滥用云南白药胶囊。
作者: guo3fen    时间: 2013-5-4 10:48
标题: 回 大脚丫 的帖子
大脚丫:我看你这一系列帖子,还以为谁把方舟子或者京虎子的帖子搬过来了呢。你这些也太没营养了。是眼红中成药的市场吧? (2013-05-03 10:01) 
此话很精辟,也很幽!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4